Новости

Тепловые сети Великих Лук и Печорского района находятся в критической ситуации

10.02.2006 15:45|ПсковКомментариев: 0

Руководство ООО «Псковрегионгаз» поставило в известность председателя городской Думы города Великие Луки Илью Житкова и главу Печорского района Сергея Васильева о том, что предприятия Тепловых сетей данных муниципальных образований накопили такую недопустимую задолженность перед поставщиком газа, что это может грозить срывом отопительного сезона. Об этом сообщает служба по связям с общественностью «Псковрегионгаза».

В частности, по Великим Лукам, ООО «Псковрегионгаз» имеет все юридические основания для ограничения поставки природного газа МУП «Тепловые сети». Но, понимая, что в условиях низких температур введение ограничения может привести к тяжелейшим последствиям для населения, газовики вынуждены обеспечивать бесперебойность поставки топлива.

Ситуация осложнена и тем обстоятельством, что бюджет города на 2006 год не принят, поэтому ООО «Псковрегионгаз» обращается к депутатам Великолукский городской Думы с просьбой взять под контроль выделение и расходование средств на оплату потребленного природного газа в 2006 году.

В Печорском районе особое беспокойство вызывает тот факт, что руководство МП «Печорские тепловые сети» и глава администрации Печорского района не реагируют на неоднократные предупреждения ООО «Псковрегионгаз» о необходимости погасить долг, подвергая тем самым опасности оставить без тепла и горячего водоснабжения в зимний период, как население, так и учреждения образования и здравоохранения Печорского района. Ситуация остается на том же уровне и близка к критической.

В соответствии с «Порядком прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», утвержденным постановлением Правительства, ООО «Псковрегионгаз» имеет право ввести ограничение подачи природного газа с последующим (по истечении пяти дней) полным прекращением подачи газа предприятию-должнику.

Кроме того, МП «Печорские тепловые сети» не имеют запасов резервного топлива, предусмотренного «Графиком перевода потребителей Псковской области на резервные виды топлива при похолоданиях на I кв. 2006 г.», утвержденного администрацией Псковской области в соответствии с «Порядком обеспечения потребителей газом на периоды похолоданий и в случае аварийных ситуаций на газотранспортных системах», утвержденным Приказом министерства энергетики РФ.

С целью предотвращения сокращения в феврале месяце поставки газа МП «Печорские тепловые сети» и с тем, чтобы теплоснабжение Печорского района не оказалось под угрозой срыва, районным властям необходимо срочно принять меры и найти выход из этой критической ситуации.

Со своей стороны ООО «Псковрегионгаз» в период резких похолоданий поставил дополнительные объемы газа, строго выполняет договорные обязательства, остается надежным поставщиком природного газа и требует такого же неукоснительного соблюдения договорных условий от потребителей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
Последние новости