Новости

В мэрии хотят нажиться за счет горя псковичей

10.02.2006 16:07|ПсковКомментариев: 5

Сегодня, 10 февраля, в Псковской городской Думе состоялось заседание комитета по вопросам городского хозяйства. По словам председателя комитета Сергея Калинина, в ходе встречи депутаты внесли поправки в «Правила обращения с отходами производства и потребления», а также рассмотрели вопрос об утверждении тарифов на погребение. На заседании присутствовал начальник Управления генерального заказчика Святослав Пидуст.

Как уточнил Сергей Калинин, мэрия Пскова предложила утвердить на услуги по захоронению на кладбище «Орлецы-3» следующие тарифы: в летний период - 1232 рубля на новое захоронение и 1416 - на подзахоронение, если клиенты хотят похоронить покойного в одной могиле с родственниками или рядом.

На зимний период представители городской администрации предложили установить тариф от 2100 до 3570 рублей в зависимости от погодных условий, глубины промерзания земли и размера могилы.

В комитете по вопросам городского хозяйства предлагаемые тарифы восприняли негативно. Как отметил Сергей Калинин, «такие расходы являются для псковичей непомерно накладными, к тому же грешно наживаться за счет чьего-то горя». В свою очередь, члены комитета предложили мэрии свой вариант по тарифам за погребение: от 800 до 860 рублей в летний период и от 1200 до 1400 рублей зимой.

Отметим, что вопрос о тарифах на услуги по погребению и захоронению в Пскове будет вынесен на рассмотрение на одной из сессий городской Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости