Новости партнеров
Новости

Порховским энерговорам дали полтора года условно

10.02.2006 16:28|ПсковКомментариев: 0

В начале недели состоялся суд над двумя энерговорами Порховского района. Как сообщает пресс-служба «Псковэнерго», обстоятельства дела складывались из двух эпизодов. Так, 4 ноября 2005 года напарники, используя лестницу и плоскогубцы, совершили кражу 324 метров провода в деревне Лог Порховского района, ведущих на животноводческую ферму СПК «Строитель». Далее они направились в деревню Похново, где сняли еще 292 метра электропровода.

На судебном заседании подсудимые виновными признали себя полностью и согласились с предъявляемым обвинением. Суд квалифицировал их действия по статье 158.2 УК РФ (кража). Обстоятельств, отягчающих ответственность 59-летнего и 53-летнего энерговоров, суд не установил. Основываясь на следственных материалах, суд счел, что исправление подсудимых возможно без изоляции их от общества. В итоге подельникам было определено наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года с испытательным сроком в один год каждому. Кроме того, с них было взысканы деньги в пользу «Псковэнерго» для возмещения причиненного энергетикам ущерба.      

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.