Новости

Областная администрация оставляет за собой право предпринимать дальнейшие действия по проверке распределения жилья в Пскове

13.02.2006 16:38|ПсковКомментариев: 3

Государственное Управление по информационной политике и связям с общественностью Псковской области официально заявляет, что размещенное 8 февраля на сайте ИА «Псковское агентство информации» сообщение «Псковский городской суд не нашел законных оснований для проведения администрацией Псковской области проверки распределения жилой площади в Пскове», не соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, заседание Псковского городского суда по заявлению администрации Псковской области об оспаривании действия (бездействия) администрации города Пскова состоялось 7 февраля.

Напомним, что областная администрация была вынуждена подать в суд в связи с тем, что городские власти отказались допустить комиссию для проверки документов, связанных с исполнением областных правил по учету и распределению жилых помещений, обязательных для исполнения, в том числе на территории города Пскова. Само же решение провести проверку распределения жилой площади в Пскове, было вызвано многочисленными обращениями и жалобами граждан в администрацию Псковской области.

Как следует из определения, вынесенного судом, «суд приходит к выводу, что заявление администрации Псковской области об оспаривании действия (бездействия) органа местного самоуправления - администрации города Пскова не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства». Тем самым Псковский городской суд признал, что решение по данному вопросу находится вне компетенции суда общей юрисдикции. В этой связи порядок и реализация контрольных полномочий администрация области будет определять на основании закона самостоятельно.

Со своей стороны администрация Псковской области как полномочный орган государственной власти оставляет за собой право предпринимать дальнейшие законные действия в рамках своих государственно-контрольных властных полномочий по проверке исполнения жилищного законодательства РФ и Псковской области мэрией Пскова. Должностные лица органов местного самоуправления города Пскова за воспрепятствование работе комиссии и непредоставление информации будут привлекаться к установленной законом ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
Последние новости