Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Областная администрация оставляет за собой право предпринимать дальнейшие действия по проверке распределения жилья в Пскове

13.02.2006 16:38 ПЛН, Псков

Государственное Управление по информационной политике и связям с общественностью Псковской области официально заявляет, что размещенное 8 февраля на сайте ИА «Псковское агентство информации» сообщение «Псковский городской суд не нашел законных оснований для проведения администрацией Псковской области проверки распределения жилой площади в Пскове», не соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, заседание Псковского городского суда по заявлению администрации Псковской области об оспаривании действия (бездействия) администрации города Пскова состоялось 7 февраля.

Напомним, что областная администрация была вынуждена подать в суд в связи с тем, что городские власти отказались допустить комиссию для проверки документов, связанных с исполнением областных правил по учету и распределению жилых помещений, обязательных для исполнения, в том числе на территории города Пскова. Само же решение провести проверку распределения жилой площади в Пскове, было вызвано многочисленными обращениями и жалобами граждан в администрацию Псковской области.

Как следует из определения, вынесенного судом, «суд приходит к выводу, что заявление администрации Псковской области об оспаривании действия (бездействия) органа местного самоуправления - администрации города Пскова не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства». Тем самым Псковский городской суд признал, что решение по данному вопросу находится вне компетенции суда общей юрисдикции. В этой связи порядок и реализация контрольных полномочий администрация области будет определять на основании закона самостоятельно.

Со своей стороны администрация Псковской области как полномочный орган государственной власти оставляет за собой право предпринимать дальнейшие законные действия в рамках своих государственно-контрольных властных полномочий по проверке исполнения жилищного законодательства РФ и Псковской области мэрией Пскова. Должностные лица органов местного самоуправления города Пскова за воспрепятствование работе комиссии и непредоставление информации будут привлекаться к установленной законом ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31