Новости

В Великих Луках подожгли магазин оргтехники

13.02.2006 17:21|ПсковКомментариев: 0

С 10 по 12 февраля сотрудники службы ГУ МЧС России по Псковской области совершили 38 выездов, 22 из них на пожары. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области, 11 вызовов оказались ложными. Во время пожаров погибли семь человек, пострадал один.

В частности, во время пожара в собственном доме 80-летний пскович получил тяжелые травмы и ожоги, от которых он скончался по дороге в больницу. При пожаре пострадали также кровля жилища, обшивка потолка в прихожей и в ванной, поврежден потолок и обуглена стена.

По мнению экспертов, пожар возник в результате короткого замыкания электропроводки в ванной комнате. Еще два жилых дома, гараж и баню удалось спасти.

Также по причине короткого замыкания электропроводки возник огонь в жилом доме в поселке Красногородское. Проживавшая в одной из квартир 80-летняя старушка с ожогом колена и отравлением угарным газом была доставлена в центральную районную больницу. Соседние квартиры от огня не пострадали.

А в магазине «Светлана», расположенном на проспекте Ленина в Великих Луках, в результате пожара оплавились корпуса четырех системных блоков «Формоза», оказались закопчены шесть жидкокристаллических монитора «Самсунг» и другой товар. Помещение арендовал 27-летний частный предприниматель. Пожарные установили, что возгорание произошло в результате поджога, так как на месте происшествия была найдена бутылка с легко воспламеняющейся жидкостью. Ущерб устанавливается, жилой дом, магазин и товар не пострадали.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 924 человека
Лента новостей
Последние новости