Новости

Псковичи лишили латышей «улова» в 100 кг осетровой икры

14.02.2006 10:20|ПсковКомментариев: 0

10 февраля на территории таможенного пункта пропуска «Бурачки» Себежского района Псковской области, при повторном досмотре рейсового автобуса «NEOPLAN», который двигался по маршруту Москва - Рига, в технологической полости была обнаружена не задекларированная и не предъявленная к таможенному досмотру икра осетровых видов рыб весом более 100 килограммов. Как сообщили в пресс-службе УВД Псковской области, среди «улова» находилось 70 кг черной и более 30 кг красной икры. В дальнейшем было установлено, что указанный груз принадлежит двум 39-летним жителям Латвии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьи 188 ч.4 УК РФ (контрабанда), вышеуказанные лица задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление местонахождение и задержание других участников преступной группы.

По данным пресс-службы, установление и задержание международной преступной группы, которая имела устойчивый канал поставки икры осетровых видов рыб за пределы Российской Федерации, является результатом  работы сотрудников ДЭБ МВД России, УБЭП УВД Псковской области и военнослужащих ПС ФСБ РФ.

Отметим, что стоимость изъятой черной икры составляет 1 миллион 600 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости