Новости

В Великих Луках «настоящие мальчишки и девчонки» метали гранаты и переходили «гать»

14.02.2006 12:29|ПсковКомментариев: 0

В минувшие выходные, накануне Дня защитника Отечества, в Великих Луках прошла традиционная военно-спортивная игра «Настоящие мальчишки, настоящие девчонки», организованная ДОО «Лучане». Как сообщили в Управлении образования Великих Лук, в этот раз встреча проходила в памятном для великолучан месте – на Ступинской высоте.

В соревнованиях приняли участие ребята 6-8 классов из тринадцати образовательных учреждений города Великие Луки. Мероприятие началось с торжественного митинга, на котором выступили начальник Управления образования Александр Шулаев, член городского Совета ветеранов, председатель Совета местного отделения политической партии «Родина», а представители команды школы №9 города Великие Луки, победителя прошлогодней игры, подняли государственный флаг РФ и возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

На трассе детям приходилось переходить «гать», стрелять из винтовки, ползать в «мышеловке», метать условную гранату в цель и перенести «раненого». В заключение игры организаторы провели викторину по краеведению и конкурс песен военных лет. После окончания соревнований, пока жюри подводило итоги, ребята и взрослые отведали настоящей армейской каши из полевой кухни.

Победителями соревнований стали команды гимназии (1 место), ГОУ №1 (2 место) и МОУ №1 (3 место). Они были отмечены грамотами и ценными подарками.

Все команды были награждены свидетельствами участников игры «Настоящие мальчишки, настоящие девчонки». 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
Последние новости