Новости партнеров
Новости

Две спящие псковички стали жертвами грызунов

14.02.2006 14:44|ПсковКомментариев: 0

В период с 1 января до 8 февраля 2006 года 60 жителей Пскова пострадали от укусов животных. Как сообщил главный врач центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, 12 из числа зарегистрированных укушенных - дети.

Эпидемиологам удалось установить, что 21 человек, в том числе 4 ребенка, был укушен известными собаками, а 13 жителей города пострадали от укусов бродячих собак (из них 6 детей). Между тем, 22 человека обратилось к врачу с жалобами на укусы кошек, а в двух случаях установить происхождение укусов не удалось.

Как пояснил Сергей Никифоров, в течение указанного периода сотрудникам Центра гигиены и эпидемиологии довелось зарегистрировать два случая, связанных с укусами грызунов. Так, одну гражданку, проживающую в деревне Митковицы, но прописанную в Пскове, покусала дикая крыса, а жительница деревни Кусва, также прописанная в областном центре, пострадала от укуса синантропной мыши. Любопытно, что в обоих случаях женщины были укушены во время сна.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.