Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Собственные доходы Пскова в 2006 году выросли на 178 млн. рублей

14.02.2006 17:04 ПЛН, Псков

В ходе правительственного часа, связанного с ситуацией, сложившейся с кризисной ситуацией в Пскове, с докладом вступила заместитель губернатора, начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова. Она еще раз напомнила, что Главным финансовым управлением Псковской области разработана единая для всех муниципальных образований методика финансирования, которую неоднократно обсуждал губернатор Михаил Кузнецов с главами муниципальных образований, в которую в процессе работы вносились серьезные корректировки.

Согласно данной методике целый ряд налоговых доходов передан в ведение муниципальных образований для самостоятельного распределения. К ним относятся доходы от предпринимательской деятельности, платежи за природные ресурсы, за оказание платных услуг, штрафные санкции, неналоговые доходы.

Кроме этого, в бюджет муниципалитета уходят увеличенные налоги физических лиц. «По Пскову произошло по этому пункту увеличение на 113 млн. рублей, а если сравнивать доходы прошлого и этого года, то можно сказать, что по Пскову увеличение собственных доходов составило 178 млн. рублей», - сказала Татьяна Баринова. В общей сумме на самостоятельное усмотрение муниципального образования «Псков» осталось порядка 346 млн. рублей.

У начальника Главного финансового управления Псковской области появился целый ряд вопросов к администрации города - например, почему в проекте бюджета не учитываются доходы от платных услуг, которые учли все остальные муниципальные образования, почему нет постатейной разбивки расходов по социально значимым отраслям, что также сделано в проекте областного бюджета, где учтены ссуды, которые возвращали городу предприятия, почему они не распределены по расходным частям, и наконец, почему до сих пор на счетах в банках лежат 17 млн. рублей, предусмотренные на заработные платы учителям и вознаграждения за классное руководство.

При общих жалобах руководства города на недофинансирование Татьяне Бариновой непонятно нежелание города не передавать в ведение области ряда объектов, которые согласно законодательству должны находиться в ведении субъекта федерации.

«Передача объектов социальной сети идет в соответствии с 122-м Федеральным Законом. И поскольку бюджет мы делаем также в соответствии с этим законом, эти социальные учреждения планировали в бюджете как областные. А они не передаются, а просто перепрофилируются, из школ-интернатов образовательные школы, например», - отметила Татьяна Баринова.

В пожеланиях к администрации города начальник финуправления попросила объяснить, когда деньги на зарплаты дойдут до учителей, предоставить сметы учреждений в разрезе статьей с указанием контингента, численности в учреждениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31