Новости партнеров
Новости

В 2006 году расходы на одного ученика Пскова увеличились на 2 тысячи рублей

14.02.2006 17:22|ПсковКомментариев: 0

В 2006 году расходы на сферу образования Пскова увеличились на 32%, а затраты на одного учащего областного центра - на 2 тысячи рублей, с 7,3 до 9,65 тысячи рублей. Об этом сообщила начальник Государственного управления образования Вера Емельянова.

Она еще раз напомнила, что областной бюджет финансирует лишь расходы на реализацию общеобразовательных программ, по всем остальным вопросам согласно законодательству органы местного самоуправления должны определиться с финансированием самостоятельно.

«Мы не видим трудностей с финансированием сферы образования Пскова, поскольку средства выделены в необходимом объеме», - отметила Вера Емельянова и пояснила, что муниципальным образованиям необходимо научиться работать с поступающими деньгами. Для этого необходимо разработать и утвердить муниципальные нормативы, чего не сделано в областном центре, письменно довести лимиты финансирования до образовательных учреждений, навести порядок распределения средств по школам.  

Кроме этого, Вера Емельянова отметила, что дополнительные средства в областном бюджете на поддержку образования есть, и тем, кто не сможет существовать при действующей системе, готовы помочь. Но для этого само учебное учреждение должно оформить заявку, обратиться на уровень области, защитить свой проект.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 720 человек
Сюжет: Ситуация в образовании Вера Емельянова: В образовании не может быть игры в одни ворота Областные власти уделяют особое внимание финансированию псковских школ Деньги на выплаты учителям поступили на счета муниципалитетов По выплатам зарплаты и начислений за классное руководство в Локнянском районе задержек нет Оперативно довести деньги до получателей - задача каждого муниципального финуправления Невельское финуправление направило деньги на выплаты учителям еще 7 февраля Мэрии Пскова не требовалось разрешения областной администрации на выплату зарплаты учителям Юрий Андреев: Мэрия должна была рассчитаться с учителями незамедлительно Юрий Дроздецкий: Со стороны мэра Пскова манипулировать мнением педагогов просто неэтично В 2006 году расходы на одного ученика Пскова увеличились на 2 тысячи рублей Городские власти ведут провокационную политику в отношении областных, считает Сергей Калинин Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей? Юрий Андреев: Создание комиссии по проверке финансирования школ – разумное решение Вера Емельянова: Необходимо понять, что мешает школам спокойно функционировать Мэр Пскова должен представить отчет о финансировании школ города Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова В ситуации «недополучения» финансов школами помощь комиссии необходима, уверен Леонид Трифонов В мэрии пока отказываются комментировать инициативы губернатора Экономию по образовательным субвенциям в Дновском районе направят на подвоз школьников Комиссия по финансированию школ Пскова приступит к работе уже на следующей неделе Комиссию по проверке сферы образования Пскова необходимо создать в ближайшее время, уверен губернатор В Порховском районе все статьи образования обеспечены финансированием на 100% Михаил Кузнецов: В сфере образования Пскова существуют серьезные проблемы Михаил Кузнецов: Гармония образовательного процесса проверяется арифметикой Михаил Кузнецов: Если Псков не справляется, мы готовы взять детсады на областной бюджет Комиссия выяснит, куда уходят деньги на образование Пскова Вера Емельянова: Субвенция на общее образование для Пскова увеличена на 40 млн. рублей Муниципалитеты просят урезать субвенции Проблемы недофинансирования соцсферы Пскова из областного бюджета не существует Областные власти обеспокоены кризисной ситуацией, сложившейся с финансированием бюджетной сферы в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.