Новости

В 2006 году расходы на здравоохранение Пскова увеличились на 70 млн. рублей

14.02.2006 19:07|ПсковКомментариев: 0

Консолидированный бюджет здравоохранения Пскова в 2006 году составил 402 млн. рублей, тогда как в 2005 году при более широкой коечной сети эти расходы составляли 330 млн. рублей. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Вячеслав Шипаев на сессии в ходе правительственного часа.

Он отметил, что эта сумма указана без учета федеральных средств, которые будут направлены, в том числе, в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

«Возникает естественный вопрос - почему город сократил ассигнование на здравоохранение, предвидя дополнительные средства, которые поступят в область в этом году. Ведь жадность здесь неуместна, поскольку она действительно может обернуться плачевными последствиями для здравоохранения города», - сказал Вячеслав Шипаев.

Он также отметил, что в бюджете Пскова никак не просматриваются доходы, получаемые от предоставления платных услуг. В 2005 году доходы Пскова от реализации этого вида деятельности составили 33 млн. 228 тысяч рублей, в областном бюджете консолидированные поступления от платных услуг - 50 млн. рублей.

«В проекте бюджета Пскова на 2006 год стоит цифра 452 тысячи рублей. Возникает вопрос - куда, на какие цели планируется потратить такую серьезную сумму и почему эти доходы нигде не учитываются», - отметил Вячеслав Шипаев.

Завершая выступление, председатель комитета по здравоохранению заявил: «При рациональном распределении получаемых изо всех источников финансирования средств и при разумном их расходовании учреждения здравоохранения города могут функционировать в обычном режиме и полном объеме предоставлять медицинские услуги жителям города».

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости