Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове



Псковские энергетики провели противоаварийную тренировку в Пустошке

15.02.2006 11:15 ПЛН, Псков

В Западном филиале электрических сетей «Псковэнерго» прошла противоаварийная тренировка диспетчерского персонала. Как рассказал пресс-службе энергокомпании старший диспетчер диспетчерской службы Западного ФЭС Геннадий Федотов, тренировка проходила на подстанции №309 в Пустошке.

Условиями тренировки была задана ситуация, при которой в работе находился один силовой трансформатор Т-2, транзитная линия 110 кВ Идрицкая-4 находилась в ремонте с оперативной готовностью 4 часа. В таком режиме Пустошка питалась по линии 110 кВ Идрицкая-3, а также в наличии имелась транзитная линия 35 кВ, связывающая Западный ФЭС и, в том числе, Пустошку с сетями Южного филиала (подстанция 114 «Невель»). 

В данных условиях диспетчеру поступала вводная о том, что на линии Идрицкая-3 произошло устойчивое повреждение из-за падения дерева. В результате были обесточены трансформатор Т-2 и шины 10 кВ. В реальных условиях это бы означало погашение всей Пустошки и значительной части района.

Дежурный подстанции, а 8 февраля это был диспетчер Пустошкинского участка РЭС №2 Александр Иванов, должен был в кратчайшие сроки сориентироваться в обстановке, установить, имеется ли напряжение на линии 35 кВ, и самостоятельно включить на подстанции трансформатор Т-2 под обратное напряжение 35 кВ, обеспечив тем самым питание шин 10 кВ.

Как пояснил Геннадий Федотов, тренировка проводилась с условными действиями персонала. В релейном зале предварительно были размещены таблички с условными обозначениями положения оборудования и показаний приборов.

Тренировка прошла успешно, дежурный сумел грамотно оценить сложившуюся ситуацию и принять правильное решение. Через 15 минут всем потребителям было подано напряжение. В реальной обстановке после того, как дежурный подал напряжение потребителям и связался с диспетчером Южного ФЭС, потребовалось бы еще порядка 10 минут дополнительно, чтобы повысить напряжение до нормального уровня.

Также в ходе тренировки не был упущен и момент с обязательным оповещением ответственных потребителей, центральной диспетчерской, администрации. Подобные мероприятия проходят в «Псковэнерго» регулярно, обязательно ежеквартальное проведение тренировок со всем оперативным персоналом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31