Новости партнеров
Новости

Почтить память десантников 6-ой роты в Пскове приедут немецкие дзюдоисты

15.02.2006 12:51|ПсковКомментариев: 0

С 25 по 26 февраля в Пскове пройдет традиционный 6-й международный турнир по борьбе дзюдо памяти героев-десантников 6-й парашютно-десантной роты 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, погибших в Аргунском ущелье в Чечне в бою с превосходящими по силе бандформированиями. Как рассказал пресс-секретарь городского спорткомитета Сергей Павлов, состязания пройдут на территории спортивного комплекса «Электрон». 

По словам Сергея Павлова, впервые этот турнир будет международным. Принимать участие в соревнованиях будут восемь спортсменов из Германии, города-партнера Нойсса, большая команда из Эстонии и Латвии. Кроме того, на турнир приглашаются спортсмены из тех регионов России, откуда родом были десантники, погибшие в составе 6-ой роты в Чечне. Также приедут дзюдоисты из Острова, Пушкинских гор, Санкт - Петербурга, Ленинградской области, Новгорода и Пскова. Всего в спортивном состязании примут участие около 150 борцов. Все участники будут разделены на две возрастные группы: 1990-1991 и 1987-1988 годов рождения. Продолжительность схваток у юношей составит 4 минуты, у юниоров - 5 минут.

Победители международного турнира будут награждены грамотами и почетными призами.

Организаторами соревнований является Комитет по физической культуре и спорту администрации города совместно с Управлением культуры, образования и горвоенкоматом. Главным судьей на турнире будет председатель городской федерации по дзюдо, заслуженный тренер России Валентин Кулешов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.