Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Главным в Пскове должен быть городничий, считает Геннадий Подзноев

15.02.2006 13:24 ПЛН, Псков

Если учитывать историческую традицию, которая существовала в Псковской Вечевой республике, городничий в Псковском регионе вписался бы хорошо. Именно так заместитель председателя Псковского областного Собрания Геннадий Подзноев объяснил в интервью корреспонденту ПЛН свое предложение ввести в наименования должностных лиц МСУ должность городничего.

Напомним, что с данной инициативой вице-спикер выступил в ходе вчерашней 54-й сессии ПОС, когда депутаты вносили изменения в закон «О наименованиях органов МСУ и должностных лиц МСУ муниципальных образований Псковской области».

Как считает Геннадий Подзноев, в любом законопроекте должно быть обоснование, в том числе и историческое. «Городничий» - это старинное слово, к тому же этот пост существовал в Псковской вечевой республике. Поэтому, если бы мы ввели такое наименование, в этом не было бы ничего предосудительного», - уверен вице-спикер. При этом он заметил, что должность мэра в Псковской области, позаимствованная из Москвы, прижилась с легкостью, хотя на Псковщине мэров никогда не было.

Геннадий Подзноев также напомнил, что его предложение о введении должности городничего было поставлено на голосование депутатов областного Собрания, но не прошло. 22 депутата областного Собрания в ходе 54-й внеочередной сессии проголосовали за наименования органов МСУ и должностных лиц МСУ в Пскове: Псковская городская Дума, глава города и городская администрация.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31