Новости партнеров
Новости

Главным в Пскове должен быть городничий, считает Геннадий Подзноев

15.02.2006 13:24|ПсковКомментариев: 5

Если учитывать историческую традицию, которая существовала в Псковской Вечевой республике, городничий в Псковском регионе вписался бы хорошо. Именно так заместитель председателя Псковского областного Собрания Геннадий Подзноев объяснил в интервью корреспонденту ПЛН свое предложение ввести в наименования должностных лиц МСУ должность городничего.

Напомним, что с данной инициативой вице-спикер выступил в ходе вчерашней 54-й сессии ПОС, когда депутаты вносили изменения в закон «О наименованиях органов МСУ и должностных лиц МСУ муниципальных образований Псковской области».

Как считает Геннадий Подзноев, в любом законопроекте должно быть обоснование, в том числе и историческое. «Городничий» - это старинное слово, к тому же этот пост существовал в Псковской вечевой республике. Поэтому, если бы мы ввели такое наименование, в этом не было бы ничего предосудительного», - уверен вице-спикер. При этом он заметил, что должность мэра в Псковской области, позаимствованная из Москвы, прижилась с легкостью, хотя на Псковщине мэров никогда не было.

Геннадий Подзноев также напомнил, что его предложение о введении должности городничего было поставлено на голосование депутатов областного Собрания, но не прошло. 22 депутата областного Собрания в ходе 54-й внеочередной сессии проголосовали за наименования органов МСУ и должностных лиц МСУ в Пскове: Псковская городская Дума, глава города и городская администрация.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.