Новости

Юрий Андреев: Мэрия должна была рассчитаться с учителями незамедлительно

15.02.2006 16:01|ПсковКомментариев: 11

Чтобы раздать денежное вознаграждение за классное руководство, администрации Пскова не нужны были специальные указания. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал председатель Псковского областного профсоюза работников образования Юрий Андреев, комментируя факт задержки на счетах мэрии 17 млн. 129 тыс. рублей выделенных из областного бюджета для школ Пскова. 

Как напомнил председатель профсоюза, деньги поступили в область в первых числах февраля. 6 числа в ходе селекторного совещания в Управлении образования Псковской области всем начальникам районных управлений было отдано распоряжение произвести выплаты во всех муниципальных образованиях области до 10 февраля. Материалы, разъясняющие порядок выплат, были представлены в Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2005 года, а также в телеграмме министра образования РФ Андрея Фурсенко и доведены до сведения районов и муниципалитетов области. Тем не менее, в установленный срок денежные выплаты так и не дошли по назначению. 

Как уточнил Юрий Андреев, начальник Управления образования администрации Пскова Надежда Михненка объяснила этот факт тем, что Управление ждало некую команду от финансового Управления области, хотя на самом деле, согласно статье 144 Трудового Кодекса РФ «Стимулирующие выплаты», руководители школ имеют право выплачивать зарплату как только средства пришли на счет.

Председатель профсоюза работников образования уверен, что в этой ситуации мэрии не надо было ждать никаких дополнительных указаний и документов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 625 человек
Сюжет: Ситуация в образовании Вера Емельянова: В образовании не может быть игры в одни ворота Областные власти уделяют особое внимание финансированию псковских школ Деньги на выплаты учителям поступили на счета муниципалитетов По выплатам зарплаты и начислений за классное руководство в Локнянском районе задержек нет Оперативно довести деньги до получателей - задача каждого муниципального финуправления Невельское финуправление направило деньги на выплаты учителям еще 7 февраля Мэрии Пскова не требовалось разрешения областной администрации на выплату зарплаты учителям Юрий Андреев: Мэрия должна была рассчитаться с учителями незамедлительно Юрий Дроздецкий: Со стороны мэра Пскова манипулировать мнением педагогов просто неэтично В 2006 году расходы на одного ученика Пскова увеличились на 2 тысячи рублей Городские власти ведут провокационную политику в отношении областных, считает Сергей Калинин Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей? Юрий Андреев: Создание комиссии по проверке финансирования школ – разумное решение Вера Емельянова: Необходимо понять, что мешает школам спокойно функционировать Мэр Пскова должен представить отчет о финансировании школ города Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова В ситуации «недополучения» финансов школами помощь комиссии необходима, уверен Леонид Трифонов В мэрии пока отказываются комментировать инициативы губернатора Экономию по образовательным субвенциям в Дновском районе направят на подвоз школьников Комиссия по финансированию школ Пскова приступит к работе уже на следующей неделе Комиссию по проверке сферы образования Пскова необходимо создать в ближайшее время, уверен губернатор В Порховском районе все статьи образования обеспечены финансированием на 100% Михаил Кузнецов: В сфере образования Пскова существуют серьезные проблемы Михаил Кузнецов: Гармония образовательного процесса проверяется арифметикой Михаил Кузнецов: Если Псков не справляется, мы готовы взять детсады на областной бюджет Комиссия выяснит, куда уходят деньги на образование Пскова Вера Емельянова: Субвенция на общее образование для Пскова увеличена на 40 млн. рублей Муниципалитеты просят урезать субвенции Проблемы недофинансирования соцсферы Пскова из областного бюджета не существует Областные власти обеспокоены кризисной ситуацией, сложившейся с финансированием бюджетной сферы в Пскове
Лента новостей
Последние новости