Новости

Областные власти возьмут под контроль целевое использование средств на реализацию нацпроектов

15.02.2006 17:51|ПсковКомментариев: 3

15 февраля губернатор Псковской области Михаил Кузнецов провел рабочее совещание с главами муниципальных образований области. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, встреча была посвящена обсуждению первых итогов начального этапа реализации четырех национальных проектов - «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье» и «Сельское хозяйство» на территории области.

В совещании также приняли участие председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, заместители губернатора и руководители федеральных структур.

Как отметил заместитель губернатора Юрий Демьяненко, активная фаза подготовки к реализации нацпроектов на территории области началась в декабре 2005 года, и уже к 1 января текущего года были подготовлены все необходимые документы, разработка которых находится в сфере компетенции областной исполнительной власти. Юрий Демьяненко рекомендовал главам муниципальных образований в кратчайшие сроки разработать собственный пакет документов и создать подобные областным структуры, призванные реализовывать и контролировать выполнение программ по всем четырем направлениям.

Между тем, Михаил Кузнецов пояснил, что областной исполнительной властью составлены четкие планы работы, рассчитанные на год, а в некоторых разделах и на два года, и что областная администрация будет вести жесткий контроль целевого использования средств, направляемых в муниципалитеты для реализации национальных проектов. Он также сообщил участникам совещания график работы областных рабочих групп и подчеркнул, что их деятельность будет строиться в четком соответствии с намеченными планами.

Кроме того, губернатор заявил о необходимости повторного сбора областной рабочей группы по реализации проекта «Образование». По его словам, в одном из муниципальных образований деньги, направленные для выплат работникам образовательных учреждений, в течение двух недель не были использованы по назначению. В связи с этим Михаил Кузнецов считает «необходимым рабочую группу собрать заново, вызвать на ее заседание руководителя муниципалитета и руководителей соответствующих муниципальных служб с отчетом, сделать выводы, чтобы подобная ситуация не повторилась в дальнейшем и довести до сведения всех, что происходящее будет жестко и постоянно контролироваться».

В ходе сегодняшнего заседания участники также обсудили также ряд организационных и практических вопросов, связанных с хозяйственной деятельностью муниципалитетов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости