Новости

По просьбам псковичей выставка «Первое впечатление» продлится до 5 марта

16.02.2006 13:40|ПсковКомментариев: 0

До 5 марта продлена работа выставки фотографий Александра Яковлева «Первое впечатление», которая открылась 25 января в Приказной палате псковского Кремля. Такое решение было принято в связи с большим потоком посетителей и по многочисленным просьбам псковичей и гостей города.

На первой персональной выставке Александра Яковлева представлено более 30 фоторабот. Экспозиция трехчастная, две из них («Псков. Век спустя» и «Сны о чем-то большем...») посвящены Пскову, третья, под названием «Только мимолетности», содержат черно-белые интерьерные фотографии в выполненные макросъемкой. Также на выставке представлено несколько натюрмортов, выполненных в технике световой кисти.

Часть «Псков. Век спустя» является продолжением одноименной книги Александра Яковлева, в которой автор предлагает гостям сравнить древний город на старых открытках конца 19 - начала 20 века с нынешним, а «Сны о чем-то большем...», по словам автора, это «питерский Псков», выполненный в технике сплит-тонирование.

Напомним, что выставка является совместным проектом Псковского музея-заповедника и АНО «Фотографы города Пскова», который посвящен 150-летию открытия первого фотоателье в Пскове и 20-летию фотоклуба «Фрагмент».

Александр Яковлев родился в Пскове в 1958 году. Еще в школьные годы увлекся фотографией и в настоящее время является одним из самых востребованных фотохудожников города Пскова. Совместно с известным псковским краеведом Натаном Левиным Александр Яковлев принимал участие в таких издательских проектах как «Поклон из Пскова», «Псков на старых открытках» и «Псков. Век спустя».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости