Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



На реализацию проекта «Здоровье» в 2006 году в область поступит более 330 млн. рублей

16.02.2006 14:02 ПЛН, Псков

Сегодня, 16 февраля, в пресс-центре администрации Псковской области прошла пресс-конференция председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Вячеслава Шипаева. Как передает корреспондент ПЛН, ключевой темой его встречи с псковскими журналистами стала реализация национального проекта «Здоровье» на территории региона.

По словам Вячеслава Шипаева, тема данного проекта - здоровье - является волнительной для большинства граждан страны, поэтому не удивительно, что нацпроект «Здоровье» оказался самым масштабным из всех четырех, провозглашенных президентом страны. При этом проект делает основной акцент на поддержку первичного звена медицины, начиная от фельдшерско-акушерских пунктов сельской глубинки и кончая городскими поликлиниками.

«Проект предусматривает надбавки по зарплатам медработникам, приобретение диагностического оборудования и транспорта на сумму более чем 147 миллиардов рублей в масштабе страны», - пояснил Вячеслав Шипаев. Такие огромные цифры, по его мнению, говорят о том, что государство серьезно озабочено здоровьем населения России.

При этом средства, выделяемые в рамках проекта Псковской области, также весьма ощутимы - только в 2006 году на реализацию проекта в регион должно поступить более 330 миллионов рублей. В частности, около 5 миллионов рублей уже пришло во все лечебные учреждения области (кроме двух в Усвятах и Красном городе, подлежащих закрытию) для осуществления выплат за январь участковым врачам и их медперсоналу. Напомним, что проект предусматривает ежемесячную надбавку к основной зарплате участковым в сумме 10 тысяч рублей, а медсестрам - 5 тысяч. Кроме того, с июля 2006 года ожидается 80%-ное повышение зарплаты работникам фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и «скорой помощи». На эти нужды для Псковской области предусмотрено 19 миллионов рублей.

Также в ближайшее время комитет по здравоохранению ожидает поступления 101 миллиона рублей на приобретение диагностического оборудования для учреждений первичного звена и 26 миллионов для приобретения нового транспорта. По уточнению Вячеслава Шипаева, с такими средствами лечебные областные учреждения смогут пополнить свой автопарк на 80 единиц транспортной техники.

Добавим, что в рамках национального проекта в Псковскую области будет поставлено вакцин на сумму более чем 40 миллионов рублей, благодаря чему псковским медикам удастся приблизить процент удовлетворения всех потребностей к 100. Также мы можем рассчитывать и на 109 миллионов рублей, которые пойдут на закуп средств профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, гепатита В и С.

В заключение Вячеслав Шипаев пояснил, что проект «Здоровье» рассчитан на 2 года, поэтому та часть средств, на которую наш регион рассчитывает в 2006 году, это лишь одна вторая того, что запланировано. «Тем учреждениям, которые не вошли в число получателей в этом году, не стоит расстраиваться - они обязательно получат свое в 2007 году», - успокоил председатель комитета по здравоохранению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31