Новости

Вячеслав Шипаев: Псковичи должны лечиться не в Москве или Петербурге, а у себя дома

16.02.2006 14:50|ПсковКомментариев: 1

Жители Псковской области, нуждающиеся в дорогостоящем и высокотехнологичном лечении, должны лечиться не Москве или Санкт-Петербурге, а в соответствующих учреждениях Псковской области. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной реализации национального проекта «Здоровье» на территории региона, высказал председатель областного комитета по здравоохранения Вячеслав Шипаев.

По его словам, оказание высокотехнологической медицинской помощи в регионах страны - это одно из важнейших направлений работы, предусмотренной в рамках национального проекта. Для Псковской области финансирование лечебных учреждений в 2006 году на эти нужды предусмотрено в 4 раза более интенсивное, чем в прошлом году.

Так, если в 2005 году нашему региону было выделено 600 квот для того, чтобы дать пациентам возможность проходить курс лечения в лучших клиниках Санкт-Петербурга и Москвы, то в 2006 году на эти цели предусмотрено до 2,5 тысяч квот. «А это весьма весомый вклад в развитие здравоохранения. Мы же видим, что у наших жителей есть огромная потребность в высокотехнологичном лечении - подтверждением тому служат огромные очереди, растягивающиеся на месяцы», -  прокомментировал Вячеслав Шипаев. По его мнению, нашей области надо бороться за квоты, поскольку дополнительные средства помогут проводить «сложное» лечение пациентов, не выезжая за пределы области.

По его словам, комитет по здравоохранению хотел бы предоставить лечебным учреждениям нашего региона возможность оказывать услуги по сложному лечению у себя на местах, тем более что Минздрав РФ объявляет конкурс по отбору тех учреждений России, которым будут выделены средства на оказание соответствующих услуг.

По мнению Вячеслава Шипаева, в некоторых областных учреждениях, например, в детской и взрослой больницах есть все возможности для использования высоких технологий. Уже несколько лет врачи проводят здесь эндопротезирование, коронографию, шунтирование сердечных сосудов и многие другие высокотехнологичные процедуры. В связи с этим, председатель комитета выразил надежду, что эти лечебные учреждения попадут в список претендентов на помощь Минздрава, и псковичи, наконец, смогут лечиться, не выезжая за пределы области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости