Новости

В Псковской области нет дефицита соли

16.02.2006 16:50|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области не наблюдается дефицита соли. Как сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на облпотребсоюз, в районы Псковской области соль отгружается в полном объеме. На 1 января в системе облпотребкооперации было 500 тонн соли, то есть запас на 4 месяца при учете, что в нормальном режиме в месяц расходуется примерно 120 тонн соли. При повышенном спросе только за последние дни в районы отгрузили еще 200 тонн.

«Поэтому никакого перерыва в снабжении не будет, население будет полностью обеспечено в соответствии с потребностью», - отметили в облпотребсоюзе.

По графику, в полном объеме и в соответствии с договорами производит поставки и отгрузки производитель и поставщик соли. В ближайшие дни в область поступит еще несколько вагонов продукции. В облпотребсоюзе призвали не поддаваться на искусственно созданный ажиотаж по поводу дефицита соли и не покупать продукцию по спекулятивным ценам.   

Напомним, что волна «соляной лихорадки» прокатилась по регионам России – люди вспомнили времена огромных очередей и дефицита, сообщает РИА «Новости». Причиной этому послужили слухи о возможном прекращении украинских поставок соли в Россию – в результате объемы продаж в отдельных регионах повысились в 5-7 раз, несмотря на сопутствующее серьезное повышение цен.

Администрации регионов уверяют, что никаких проблем и перебоев с поставками не ожидается. Они не отрицают, что на границе с Украиной были некоторые задержки, но подчеркивают, что это никак не отразится на населении. Тем не менее, люди отказываются верить представителям властей, скупая соль, а вслед за ней сахар, муку, крупы, макароны, спички и другие товары «про запас», десятками килограммов. Во всех регионах, где возникали проблемы, региональные правительства призывают людей успокоиться и заявляют, что в случае нехватки будет обеспечена дополнительная поставка, но настаивают что ситуация с поставками не вызывает опасений.

Тула, Орел, Липецк, Тамбов, Воронеж, Нижний Новгород, Калуга, Ярославль, Обнинск, Пенза и многие другие города уже охвачены этой странной «соляной лихорадкой».

Во всех городах отмечается существенное подорожание и, наряду с этим, всплеск правонарушений в потребительской сфере: в магазинах соль продавалась в 3-4 раза дороже, а на рынках в некоторых областях – в 10 раз. При этом, отмечают поставщики, закупочная цена не изменилась, а осталась на уровне 3,5 – 4 рублей за килограмм.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
Последние новости