Новости партнеров
Новости

Мэрия отчиталась за расходование средств бюджета Пскова только наполовину

16.02.2006 17:12|ПсковКомментариев: 1

Финансовое Управление города Пскова отчиталось за расходование средств городского бюджета 2005 года только наполовину. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявил депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин. По его словам, все документы, которые финуправлением области потребовало для проверки, были предоставлены не в полном объеме.

«Депутаты попросили областную администрацию проверить расходование абсолютно всех средств бюджета за прошлый год, а в городском финуправлении перед нами отчитались только за расходование городом тех средств, которые были выделены из федерального и областного бюджета. Поэтому ни представители областной администрации, не депутаты не удовлетворены той информацией, которая была предоставлена», - пояснил депутат.

Сергей Калинин рассказал, что сегодня, 16 февраля, в Думе прошло заседание комитета по бюджету, на котором на котором работники областного финуправления заявили о своей неудовлетворенности отчетом. Их не устроило, что начальник городского финансового Управления Луиза Березняк находится на больничном, а ее заместитель так и не назначен. Создавшаяся ситуация с проверкой расходования бюджетных средств в 2005 году будет вынесена на обсуждение на сессию гордумы, которая назначена на 21 февраля.

Напомним, что 16 февраля начальник контрольно-ревизионного управления Псковской области Марина Хохлова, представители Главного государственного финансового Управления области и депутаты гордумы Калинин, Бессмертный и Соболь приехали в финансовое управление города, чтобы осуществить проверку бюджета Пскова за 2005 год. Начальника управления Луизы Березняк не оказалось на рабочем месте. Помощники объяснили, что она, не находясь на больничном, отправилась в поликлинику, поэтому принять письмо с информированием о проверке никто, кроме нее, не может.

Члены контрольно-ревизионной комиссии прождали начальника финансового управления в течение часа, зарегистрировали письмо с указанием перечня необходимых документов для проверки в секретариате, и попросили помощников Луизы Березняк в кратчайшие сроки рассмотреть распоряжение, поскольку до конца рабочего дня 16 февраля документы необходимо представить. Как выяснилось позже, документы были предоставлены, но не в полном объеме.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 841 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.