Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Молодежь России и Балтии решила строить свои отношения без политики

16.02.2006 17:23 ПЛН, Псков

Международный круглый стол «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии», инициатором которого выступило Псковское региональное молодежное движение «Первый рубеж», состоялся 16 февраля в Пскове.

Как передает корреспондент ПЛН, в заседании приняли участие представители молодежных организаций Латвии (ОКРОЛ, Штаб защиты русских школ, Центр согласия, Латвийская ассоциация русской молодежи) и России. Представители Эстонии по ряду объективных причин присутствовать не смогли, но в качестве специалиста, знакомого с положением русскоязычного населения в Эстонии, присутствовал представитель МИД РФ в Пскове Сергей Ефименко.

Также за стол переговоров сели председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, консул Латвийской республики в Пскове Гинтс Серафиновичс, правозащитник, основатель Штаба защиты русских школ Александр Казаков, председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов, представители государственного комитета по молодежной политике и спорту Псковской области и другие.

Открыл заседание Михаил Маргелов, который отметил важность таких мероприятий в связи с тем, что они «активизируют и вовлекают молодежь в диалог на стыке трех границ, трех европейских государств». Также сенатор задал вектор дальнейшего обсуждения и призвал молодых людей быть «идеологически консервативными», так как они не мстительны, а снисходительны.

Основная работа круглого стола началась с доклада одного из активистов «Первого рубежа» Владимира Добина, который познакомил всех присутствующих с деятельностью «перворубежцев» в 2005 году и с уровнем политической активности молодежи в Псковской области. Затем были озвучены выступления, касающиеся русской молодежи в Латвии, взаимоотношений русской и латышской молодёжи и рассмотрели проблемы русскоязычных молодых людей, живущих в странах Прибалтики.

После «жаркой» дискуссии, касающейся положения русскоязычного населения, живущего в прибалтийских государствах, собравшиеся пришли к общему мнению о том, что необходимо создать «общее геокультурное, а не геополитическое пространство», в рамках которого в дальнейшем будут развиваться отношения как между молодежью этих государств, так и между Россией и странами Балтии.

По окончании встречи «перворубежцы» подарили гостям DVD-диски с фильмом о своей организации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31