Новости

Молодежь России и Балтии решила строить свои отношения без политики

16.02.2006 17:23|ПсковКомментариев: 0

Международный круглый стол «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии», инициатором которого выступило Псковское региональное молодежное движение «Первый рубеж», состоялся 16 февраля в Пскове.

Как передает корреспондент ПЛН, в заседании приняли участие представители молодежных организаций Латвии (ОКРОЛ, Штаб защиты русских школ, Центр согласия, Латвийская ассоциация русской молодежи) и России. Представители Эстонии по ряду объективных причин присутствовать не смогли, но в качестве специалиста, знакомого с положением русскоязычного населения в Эстонии, присутствовал представитель МИД РФ в Пскове Сергей Ефименко.

Также за стол переговоров сели председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, консул Латвийской республики в Пскове Гинтс Серафиновичс, правозащитник, основатель Штаба защиты русских школ Александр Казаков, председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов, представители государственного комитета по молодежной политике и спорту Псковской области и другие.

Открыл заседание Михаил Маргелов, который отметил важность таких мероприятий в связи с тем, что они «активизируют и вовлекают молодежь в диалог на стыке трех границ, трех европейских государств». Также сенатор задал вектор дальнейшего обсуждения и призвал молодых людей быть «идеологически консервативными», так как они не мстительны, а снисходительны.

Основная работа круглого стола началась с доклада одного из активистов «Первого рубежа» Владимира Добина, который познакомил всех присутствующих с деятельностью «перворубежцев» в 2005 году и с уровнем политической активности молодежи в Псковской области. Затем были озвучены выступления, касающиеся русской молодежи в Латвии, взаимоотношений русской и латышской молодёжи и рассмотрели проблемы русскоязычных молодых людей, живущих в странах Прибалтики.

После «жаркой» дискуссии, касающейся положения русскоязычного населения, живущего в прибалтийских государствах, собравшиеся пришли к общему мнению о том, что необходимо создать «общее геокультурное, а не геополитическое пространство», в рамках которого в дальнейшем будут развиваться отношения как между молодежью этих государств, так и между Россией и странами Балтии.

По окончании встречи «перворубежцы» подарили гостям DVD-диски с фильмом о своей организации.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
Последние новости