Новости партнеров
Новости

Псковичи встретятся c балтийской молодежью в летнем лагере

16.02.2006 17:53|ПсковКомментариев: 0

Молодежь Псковской области и стран Балтии решила начать строительство взаимоотношений с летнего лагеря. Такое решение было принято 16 февраля на заседании круглого стола «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии». С такой инициативой выступили представители «Первого рубежа», в дальнейшем она была поддержана латвийской стороной в лице консула Латвийской республики в Пскове Гинтса Серафиновичса. Также идею неформального общения молодежи поддержал представитель МИД РФ в Пскове Сергей Ефименко.

По мнению правозащитника, основателя Штаба защиты русских школ Александра Казакова, такие лагеря очень полезны, так как во время такого рода контактов подрастающее поколение постигает основы взаимодействия, учится политкорректности, умению вести дискуссии, понимать оппонента и др.

Напомним, что сегодня, 16 февраля, в Пскове прошел международный круглый стол на тему «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии», за которым собрались представители молодежных организаций Латвии (ОКРОЛ, Штаб защиты русских школ, Центр согласия, Латвийская ассоциация русской молодежи) и России в лице Псковского регионального движения «Первый рубеж».

В качестве экспертов выступали председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, консул Латвийской республики в Пскове Гинтс Серафиновичс, представитель МИД РФ в Пскове Сергей Ефименко, правозащитник, основатель Штаба защиты русских школ Александр Казаков, председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов и представители государственного комитета по молодежной политике и спорту Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.