Новости партнеров
Новости

Молодежь Пскова и Балтии решила связать себя мировой паутиной

16.02.2006 18:48|ПсковКомментариев: 0

По итогам заседания круглого стола «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии» правозащитник, основатель Штаба защиты русских школ Александр Казаков предложил создать общий независимый оперативный информационный канал, который бы представлял собой общую информационную базу, собранную с разных информационных источников.

По мнению представительницы Центра согласия Светланы Белостоцка (Латвия), продвинутая латвийская молодежь намного компетентнее и объективнее в различных вопросах, так как у нее есть возможность смотреть российское и латвийское телевидение. «Она может сравнивать», - отметила она.

В связи с этим участники заседания решили собирать всю информацию, касающуюся их взаимодействия, писать аналитические статьи, новости и свободно обмениваться мнениями в форуме.

Кроме того, была высказана идея о создании адаптивных курсов для учителей и учащихся стран Балтии, которые изъявили желание получить российское образование, на базе Псковского государственного педагогического университета или на базе ПОИПКРО.

В ближайшее время, точнее в конце апреля, «перворубежцы» решили провести еще одну международную конференцию в Пскове, посвященную развитию отношений молодежи стран Балтии и России.

Напомним, что сегодня, 16 февраля, в Пскове прошел международный круглый стол на тему «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии», за которым собрались представители молодежных организаций Латвии (ОКРОЛ, Штаб защиты русских школ, Центр согласия, Латвийская ассоциация русской молодежи) и России в лице Псковского регионального движения «Первый рубеж».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 772 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.