Новости

Николай Соболь: Мэрия нарочно затягивает проверку расходования средств бюджета

16.02.2006 18:54|ПсковКомментариев: 3

Мэрия нарочно затягивает процесс проверки расходования средств городского бюджета в 2005 году. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, комментируя трудности, возникшие на пути Финуправления области при осуществлении соответствующих мероприятий.

«Есть решение представительного органа - Псковской гордумы - попросить областную администрацию произвести проверку расходования бюджетных средств Пскова в 2005 году. Созданная комиссия, в состав которой вошли представители финуправления области и контрольно-ревизионного управления, уже начала предпринимать конкретные шаги в этом направлении. Но ощущение складывается такое, что мэрия нарочно пытается затянуть процедуру изучения дела, и в такой ситуации остается думать все что угодно», - отметил депутат.

По его мнению, такое поведение мэрии - это лишнее доказательство неуважения к решению гордумы, которая имеет полное право на осуществление контролирующих функций. «Если так будет продолжаться и дальше, то ничего хорошего для самой мэрии от этого не будет», - уверен Николай Соболь.

Напомним, что 16 февраля Николай Соболь вместе со своими коллегами по Думе Альбертом Бессмертным и Сергеем Калининым вместе с начальником контрольно-ревизионного управления области Мариной Хохловой и представителем Главного государственного финансового Управления области приехали в финансовое управление города, чтобы осуществить проверку бюджета Пскова за 2005 год.

Тем не менее, начальника управления Луизы Березняк, которая могла принять письмо с информированием о проверке, не оказалось на рабочем месте. Члены контрольно-ревизионной комиссии прождали начальника финансового управления в течение часа, зарегистрировали письмо с указанием перечня необходимых документов для проверки в секретариате, и попросили помощников Луизы Березняк в кратчайшие сроки рассмотреть распоряжение, поскольку до конца рабочего дня 16 февраля документы необходимо представить.

Как выяснилось позже, документы были предоставлены, но не в полном объеме - финуправление воздержалось отчитаться о расходовании местных средств и предоставило информацию только по расходованию средств из федерального и областного бюджетов. Об этом члены комиссии, занимающейся проверкой, заявили депутатам гордумы в ходе сегодняшнего заседания комитета по бюджету и налоговой политике. Депутаты попросили комиссию составить письменное изложение ситуации и направить в городскую Думу с тем, чтобы этот вопрос был подробно рассмотрен на очередной сессии 21 февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 517 человек
Лента новостей
Последние новости