Новости партнеров
Новости

Молодежь нужно привлекать к встречам парламентариев, считает Михаил Маргелов

16.02.2006 19:11|ПсковКомментариев: 0

«Подобный круглый стол - мероприятие статусное и своевременное», - заявил на заседании круглого стола «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии» в Пскове председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов.

Он пояснил, что подобные встречи повышают активность молодежи. У ребят появляется возможность для самовыражения в цивилизованной дискуссионной форме, оттачиваются полемические способности, расширяется кругозор.

«Мы на своем парламентском уровне начали такую практику в Псковской области несколько лет назад, когда с нашими коллегами из Эстонского парламента стали проводить регулярные встречи: полтора дня - в Пскове, полтора дня - в Южной Эстонии. В этом году, весной, у нас пройдет точно такая же встреча», - рассказал сенатор и выразил надежду, что участником таких встреч станет Латвийский Сайем.

Также он отметил, что к таким встречам в дальнейшем нужно привлекать молодежную аудиторию, так как «сейчас очень популярны идеи разного рода молодежных парламентских форумов, идеи вовлечения политически активной молодежи в работу парламентской Ассамблеи совета Европы, поэтому подобный круглый стол важен и нужен». 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.