Новости

Михаил Маргелов предложил псковской молодежи стать неформальным каналом дипломатии

17.02.2006 10:14|ПсковКомментариев: 0

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов предложил молодежи, собравшейся за круглым столом 16 февраля в Пскове, создать свою комиссию по вопросу о приграничном сотрудничестве России со странами Балтии и выйти с этими балто-российскими предложениями во взрослые структуры.

В качестве связующего звена он видит механизм взаимодействия эстонской, латвийской, российской делегаций в парламентской ассамблее Совета Европы.

Всем присутствующим он напомнил, что в соглашении о партнерстве и сотрудничестве России и Евросоюза, срок действия которого истекает, приграничное сотрудничество было «пустопорожним местом».

«Эта позиция кардинальнейшим образом должна быть исправлена в новых соглашениях, и вы можете оказать существенную помощь в работе над ними. Вы бы могли не просто проверить себя, но и приносить практическую пользу, создать новые возможности для официальной дипломатии, потому что, когда она оказывается в тупике, дипломатия ищет развязки по неформальным каналам», - подчеркнул Михаил Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости