Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Молодежь сможет стать движущей силой всех преобразований, заявляет «Первый рубеж»

17.02.2006 11:28 ПЛН, Псков

Молодежь Псковской области - аполитична. Об этом 16 февраля на заседании круглого стола «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии» заявил один из активистов Псковского регионального движения «Первый Рубеж» Владимир Добин.

По его словам, участие молодежи в общественно-политических процессах связано с избирательными кампаниями и иными общественными акциями на платной основе, а не обусловлено собственным политическим пристрастием или осознанным политическим выбором. Бедой основной массы псковской молодежи является политическая безграмотность, размытость и несформированность жизненных позиций как в политике, так и в построении жизненного пути.

Подавляющая часть не осознает возможности перемен для себя и не видит реальных механизмов влияния на сложившуюся ситуацию через объединение себе подобных. Кроме того, современная молодежь переживает культурный и мировоззренческий кризис, у нее нет четких ориентиров, к которым можно стремиться, что обуславливает их низкую мотивацию к самореализации, иждивенческую позицию и податливость к деструктивным идеям и манипулированию. Одной из устойчивых характеристик потенциально активной псковской молодежи является желание покинуть регион с целью закрепиться в крупных мегаполисах. Тенденция покинуть Российскую Федерацию у псковской молодежи не прослеживается и, скорее, является исключением из правил.

Также активист «Первого рубежа» отметил, ни одно псковское региональное отделение основных российских политических партий не имеет в своей структуре работающего молодежного крыла, что тоже способствует формированию аполитичной атмосферы в молодежной среде.

Но, несмотря на это, проблемы должны решаться, так как Псковская область - регион приграничный и от его благополучия зависит отношение ко всей России, и молодежь сможет стать движущей силой всех социальных, экономических и общественно-политических преобразований.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31