Новости партнеров
Новости

Андрей Букин: Открывая завод автомобильных компонентов, мы выполняем поручение президента

17.02.2006 13:04|ПсковКомментариев: 0

«Открывая завод автомобильных компонентов, мы тем самым выполняем поручение президента России», - об этом, как передает корреспондент ПЛН, на торжественной церемонии открытия нового российско-датского производства заявил президент ЗАО «Псковсинтезнефть», которое является учредителем завода с российской стороны, депутат Псковского областного Собрания Андрей Букин.

«Мы часто слышим, что Россия - это нефть и газ и что развиваются в нашей стране только те отрасли, которые напрямую связаны с этим сырьем. Но недавно на экономическом форуме президент РФ Владимир Путин четко указал, что страну необходимо направлять в те технологии, которые будут конкурировать с ними. Сегодня мы гордимся, что, открывая наш завод, мы тем самым выполняем поручение президента», - заявил Андрей Букин.

Он также поблагодарил всех участников сложного процесса переговоров с датскими партнерами, которые доказали им, что большой развивающийся автогигант должен находиться именно здесь, в Пскове, а не, к примеру, в Санкт-Петербурге.

Напомним, что учредителем открываемого на базе Псковского завода радиодеталей «Плескава» российско-датского предприятия «Завод автомобильных компонентов» с российской стороны выступает ЗАО «Псковсинтезнефть» при участии Псковского филиала «Промсвязьбанка», а с датской - компания «CDH Skandinavian company NBS». На одной из площадок завода установлен целый технопарк импортного металлорежущего оборудования известных мировых фирм «Bosch», «Siemens», «Fanuc», обслуживаемого российскими специалистами-профессионалами.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.