Новости

Судебные приставы и конвоиры отработают совместные действия по предотвращению ЧП

17.02.2006 13:40|ПсковКомментариев: 0

Псковские судебные приставы и сотрудники конвойных подразделений для предотвращения инцидентов, подобных тому, что произошел 15 февраля в Екатеринбурге, будут отрабатывать совместные действия в зданиях судов Пскова и Великих Лук. Об этом рассказал пресс-секретарь УФССП Валерий Будумян.

Он напомнил, что вечером 15 февраля у здания Ленинского федерального суда города Екатеринбурга двое преступников захватили в заложницы женщину-конвоира и угрожали ей ножом-заточкой. При этом преступники требовали освобождения. В ходе переговоров захватчики не соглашались ни на какие условия. В результате грамотных действий органов правопорядка один преступник был убит, а его сообщник ранен.

«Именно для предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций, - отметил Валерий Будумян, - сегодня сотрудники ОУПДС для исполнения своих служебных обязанностей оснащаются новыми спецсредствами: огнестрельным оружием, дубинками, наручниками ручными металлодетекторами, электрошокерами, газовыми баллончиками».

Для дальнейшего укрепления боеспособности сотрудников ОУПДС и, в частности, группы быстрого реагирования (ГБР), в планах Управления – проведение учений на территории городских судов Пскова и Великих Лук.

«В скором времени, согласно плана мероприятий, пройдут очередные оперативно-тактические учения судебных приставов и сотрудников конвойных подразделений при возникновении чрезвычайных ситуаций, где фигурируют подследственные», - добавил пресс-секретарь УФССП по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости