Новости

62-ю годовщину освобождения Плюссы будут отмечать без помпезности и пафоса

17.02.2006 16:02|ПсковКомментариев: 0

18 февраля жители Плюссы отметят 62-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщила заместитель главы Плюсского района Валентина Кашина, именно в этот день в 4 часа утра 340-й и 314-й полки, а также объединенный отряд 6-й и 9-й партизанских бригад разгромили вражеский гарнизон и освободили станцию и поселок Плюсса.

В праздновании этой даты примут участие первые лица района, ветераны-защитники Плюссы, а также жители поселка, школьники. К участию в мероприятии также приглашены представители областной администрации и областного Собрания депутатов, руководство соседнего Стругокрасненского района. 

После торжественной литургии на братском захоронении состоится концерт с участием 133-й воинской зенитно-ракетной бригады. Затем пройдут торжественные мероприятия в честь защитников Плюссы и в память о тех, кого уже нет. Это конкурсы фронтовых песен, демонстрация кинофильмов. Уже традиционным для Плюсского района стало проведение «Снежного десанта», в ходе которого школьники убирают братские захоронения и помогают ветеранам.

Валентина Кашина сообщила, что «в этом году празднование 62-й годовщины освобождения Плюссы будет лишено помпезности и пафоса, поскольку, главное для ветеранов - это не громкие слова, а забота и внимание». По ее словам, в Плюсском районе осталось всего 4 ветерана-освободителя поселка. Это Петров Николай Егорович, Флесс Мария Егоровна, Смуров Сергей Михайлович и Мусина Нина Егоровна.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости