Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



62-ю годовщину освобождения Плюссы будут отмечать без помпезности и пафоса

17.02.2006 16:02 ПЛН, Псков

18 февраля жители Плюссы отметят 62-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщила заместитель главы Плюсского района Валентина Кашина, именно в этот день в 4 часа утра 340-й и 314-й полки, а также объединенный отряд 6-й и 9-й партизанских бригад разгромили вражеский гарнизон и освободили станцию и поселок Плюсса.

В праздновании этой даты примут участие первые лица района, ветераны-защитники Плюссы, а также жители поселка, школьники. К участию в мероприятии также приглашены представители областной администрации и областного Собрания депутатов, руководство соседнего Стругокрасненского района. 

После торжественной литургии на братском захоронении состоится концерт с участием 133-й воинской зенитно-ракетной бригады. Затем пройдут торжественные мероприятия в честь защитников Плюссы и в память о тех, кого уже нет. Это конкурсы фронтовых песен, демонстрация кинофильмов. Уже традиционным для Плюсского района стало проведение «Снежного десанта», в ходе которого школьники убирают братские захоронения и помогают ветеранам.

Валентина Кашина сообщила, что «в этом году празднование 62-й годовщины освобождения Плюссы будет лишено помпезности и пафоса, поскольку, главное для ветеранов - это не громкие слова, а забота и внимание». По ее словам, в Плюсском районе осталось всего 4 ветерана-освободителя поселка. Это Петров Николай Егорович, Флесс Мария Егоровна, Смуров Сергей Михайлович и Мусина Нина Егоровна.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31