Новости партнеров
Новости

Юрий Демьяненко: Мы создаем комиссию, чтобы помочь городу Пскову

17.02.2006 17:04|ПсковКомментариев: 3

«Создавая комиссию, мы не ставим цели проводить ревизию бюджета, закон принят и уже не обсуждается. Нам необходимо проанализировать сложившуюся в городе ситуацию, понять, почему при общем увеличении финансирования учреждения образования и здравоохранения Пскова жалуются на нехватку средств. Мы можем подсказать, как можно пересмотреть и перераспределить расходы», - заявил заместитель губернатора, руководитель рабочей группы по вопросу финансирования социальной сферы Пскова Юрий Демьяненко 17 февраля, открывая первое организационное заседание. 

После первой встречи, утверждения состава и графика работы, члены рабочей группы посетили две городских школы города и детскую городскую больницу, где Юрий Демьяненко подробно изложил цели и этапы работы группы, а также призвал руководителей задавать вопросы, чтобы из первых рук получить всею необходимую информацию.

Он пояснил, что субъект федерации, то есть область, не занимается вопросами финансирования каждой отдельной школы (данная функция находится в ведении муниципалитета), а отвечает лишь за финансирование учебного процесса, исходя из нормативно-подушевого метода. И поскольку у школ разные условия, функции и программы, члены рабочей группы готовы рассмотреть каждый конкретный случай и, возможно, посоветовать, что можно перераспределить, перепрофилировать, в том числе с привлечением средств областного бюджета.

«Мы работаем, чтобы успокоить людей, показать, что мы готовы разобраться и помочь», - сказал Юрий Демьяненко. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.