Новости

Псковские «единоросы» проведут круглый стол по проблемам национализма

20.02.2006 11:59|ПсковКомментариев: 0

В начале марта представители псковского регионального отделения партии «Единая Россия» организуют круглый стол, посвященный проблемам национализма. Об этом сообщил руководитель исполкома регионального отделения «ЕР» Дмитрий Хритоненков. Он напомнил, что в конце января псковские «единоросы» обратились к региональным отделениям политических партий и общественных организаций поддержать инициативу «Единой России» в подписании «Антифашистского пакта - Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни».

На их призыв ответило 17 региональных отделений партий и общественных организаций Псковской области. Среди них - псковские либерал-демократы, областной совет профсоюзов, общественные организации «Союз Чернобыль», «Хэсэд Ицхак»,  «Деловая Россия», «Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей», «Российская партия мира», «Первый рубеж». На призыв псковских «единоросов» бороться против национализма вместе также ответили «Российская партия пенсионеров» и «Партия Возрождения России», движение «Псковщина», областной Совет ветеранов, региональное отделение общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Афганвет» и региональный общественный Фонд содействия гражданских инициатив.  

Как уточнил Дмитрий Хритоненков, подписание «Антифашистского пакта» - это далеко не все, что намерены сделать представители регионального отделения «Единой России» для борьбы с национализмом и ксенофобией. В начале марта «единоросы» планируют организовать круглый стол с участием подписантов документа, на котором проблема этих недопустимых в обществе явлений будет поднята более широко.

Между тем, сегодня, 20 февраля, состоится торжественное подписание Соглашения - Антифашистского пакта в Москве, на Поклонной горе. Акция пройдет при участии ветеранов Великой Отечественной войны, лидеров общественных объединений, активистов молодежных организаций и религиозных деятелей. О намерении присоединиться к Соглашению на федеральном уровне заявили 10 партий, то есть почти треть из 37 зарегистрированных в России партий. Отметим, что КПРФ, «Родина» и партия «Яблоко» присоединиться к пакту отказались.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 341 человек
Лента новостей
Последние новости