Новости партнеров
Новости

Мэрия Пскова продолжает нагнетать социальную напряженность

20.02.2006 12:09|ПсковКомментариев: 16

Сотрудникам МУМРов Пскова дано поручение собирать подписи среди жителей подведомственных домов под письмом-обращением к губернатору области, настраивающим псковичей против государственной политики в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ. Как стало известно корреспонденту ПЛН, жителей Пскова призывают подписаться под обращением с требованием пересмотреть установленные законом нормативы для нужд образования, здравоохранения, а также против реформы ЖКХ. По мнению авторов письма, эти вопросы губернатор Псковской области Михаил Кузнецов должен решить с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что практика в принудительном порядке привлекать муниципальных служащих к агитации и манипулирование общественным мнением широко использовалась мэрией Пскова при обсуждении вопросов местной политики. В ноябре 2005 года сотрудники администрации города приходили в учреждения образования и просили работников поставить подписи под пустыми листами. Как оказалось, эти подписи собирались за один из вариантов Устава Пскова, в котором был заинтересован мэр города.

Отметим также, что нормативно-подушевой метод финансирования определен как приоритетный по всей стране. Задачу по широкому применению этого метода финансирования перед Правительством РФ поставил президент России Владимир Путин. В Псковской области расчет региональных нормативов велся в рамках обсуждения областного бюджета на 2006 год в присутствии депутатов, представителей общественности, глав районов и руководителей муниципалитетов, мэр Пскова неоднократно приглашался к обсуждению методики и нормативов, но игнорировал совещания.     

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.