Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Мэрии надо заниматься не политикой, а хозяйством, уверен Анатолий Тиханов

20.02.2006 13:08 ПЛН, Псков

«Администрации Пскова надо заниматься не политикой, а своими непосредственными обязанностями - решением хозяйственных вопросов», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя последнюю антигубернаторскую инициативу мэрии.

Напомним, что сотрудникам МУМРов Пскова дано поручение «сверху» собирать подписи среди жителей подведомственных домов под письмом-обращением к губернатору области, настраивающим псковичей против государственной политики в сфере образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Анатолий Тиханов уверен, что пока мэрия будет заниматься политикой, псковичей будет лихорадить, а позитивные изменения в жизни города, включая такой больной вопрос, как тарифы на ЖКУ, наступят, когда городские власти, наконец, возьмутся за решение хозяйственных вопросов.

В целом депутат не приуменьшает место демократии в обществе и считает, что граждане города имеют полное право собирать подписи. «Но главное, чтобы это исходило не сверху, а от них же самих», - особо подчеркнул депутат. При этом он разделил беспокойство граждан города, признав, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Пскове действительно не все хорошо, и отметил, что ситуация может измениться к лучшему, когда деньги будут направляться куда надо.

Кроме того, Анатолий Тиханов отметил, что вопросы, касающиеся всех хитросплетений в сфере здравоохранения, образования и ЖКУ, начала плотно рассматривать комиссия по проблемам бюджета Пскова, образованная по итогам 54-й сессии Псковского областного Собрания, состоявшейся 14 февраля. Напомним, что в состав комиссии наряду с депутатами Виктором Антоновым и Владимиром Яниковым вошел и сам Анатолий Тиханов.

По словам депутата, члены комиссии посещают образовательные и лечебные учреждения области, с тем, чтобы ознакомиться с истинным положением вещей на местах и узнать о ситуации из первых рук.

«В течение двух недель мы постараемся проработать все вопросы, выработать реальные предложения, после чего, возможно, будут внесены корректировки в финансирование здравоохранения и образования. А если надо, мы займемся и ситуацией с ЖКХ, по-моему, это не помешало бы сделать», - заключил Анатолий Тиханов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31