Новости

Мэрии надо заниматься не политикой, а хозяйством, уверен Анатолий Тиханов

20.02.2006 13:08|ПсковКомментариев: 15

«Администрации Пскова надо заниматься не политикой, а своими непосредственными обязанностями - решением хозяйственных вопросов», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя последнюю антигубернаторскую инициативу мэрии.

Напомним, что сотрудникам МУМРов Пскова дано поручение «сверху» собирать подписи среди жителей подведомственных домов под письмом-обращением к губернатору области, настраивающим псковичей против государственной политики в сфере образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Анатолий Тиханов уверен, что пока мэрия будет заниматься политикой, псковичей будет лихорадить, а позитивные изменения в жизни города, включая такой больной вопрос, как тарифы на ЖКУ, наступят, когда городские власти, наконец, возьмутся за решение хозяйственных вопросов.

В целом депутат не приуменьшает место демократии в обществе и считает, что граждане города имеют полное право собирать подписи. «Но главное, чтобы это исходило не сверху, а от них же самих», - особо подчеркнул депутат. При этом он разделил беспокойство граждан города, признав, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Пскове действительно не все хорошо, и отметил, что ситуация может измениться к лучшему, когда деньги будут направляться куда надо.

Кроме того, Анатолий Тиханов отметил, что вопросы, касающиеся всех хитросплетений в сфере здравоохранения, образования и ЖКУ, начала плотно рассматривать комиссия по проблемам бюджета Пскова, образованная по итогам 54-й сессии Псковского областного Собрания, состоявшейся 14 февраля. Напомним, что в состав комиссии наряду с депутатами Виктором Антоновым и Владимиром Яниковым вошел и сам Анатолий Тиханов.

По словам депутата, члены комиссии посещают образовательные и лечебные учреждения области, с тем, чтобы ознакомиться с истинным положением вещей на местах и узнать о ситуации из первых рук.

«В течение двух недель мы постараемся проработать все вопросы, выработать реальные предложения, после чего, возможно, будут внесены корректировки в финансирование здравоохранения и образования. А если надо, мы займемся и ситуацией с ЖКХ, по-моему, это не помешало бы сделать», - заключил Анатолий Тиханов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости