Новости партнеров
Новости

Поведением мэрии Пскова должна заняться Федеральная служба безопасности

20.02.2006 15:54|ПсковКомментариев: 7

Поведением мэрии Пскова должна заняться Федеральная служба безопасности. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал депутат Псковской городской Думы Иван Цецерский, комментируя инициативу мэрии по сбору «письменных обращений» граждан Пскова, которые на этот раз ставят под сомнение государственную политику в сфере образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что сотрудникам МУМРов Пскова дано поручение «сверху» собирать подписи среди жителей подведомственных домов под письмом-обращением к губернатору области, в котором содержится требование пересмотреть установленные законом нормативы для нужд образования, здравоохранения, а также осуждение реформы ЖКХ. Как сообщил Иван Цецерский, подобные письма начали поступать в городскую Думу, областное Собрание и мэру Пскова.

Так, на данный момент на рассмотрении комитета Думы по бюджету и налоговой политике находятся четыре письма, написанные руководителями детских садов города. «Пока что у нас только четыре письма, но через день - два таких писем из подвластных мэру учреждений посыплется целый вал», - прогнозирует Иван Цецерский. Он уверен, что ситуация с назревающим обвалом писем от обеспокоенных горожан в очередной раз спровоцирована мэрией.

«Это тщательно спланированная акция, направленная на то, чтобы дестабилизировать социальную обстановку в Пскове», - высказал свое видение ситуации Иван Цецерский. По его мнению, этот сбор подписей инициирован, - «чтобы создать видимость, что мэр бьется за народ, а денег нет». «Такое ощущение, что крыша у них поехала не частично, а полностью. Это очередной мэрский маневр из области «черных» технологий», - добавил депутат, подчеркнув, что «это безобразие пора заканчивать».

«Я бы на месте руководства областной исполнительной власти вынес бы поведение мэра на рассмотрение администрацией президента России через полпредство и в конце концов партии «Единая Россия», членом которой он является», - предложил Иван Цецерский.

Напомним, что на внеочередной сессии областного Собрания, 14 февраля, депутаты областного Собрания в своем постановлении уже потребовали от мэрии областного центра «обратить внимание на недопустимость искусственного нагнетания напряженности вокруг финансирования бюджетных учреждений города Пскова».

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 887 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.