Новости партнеров
Новости

Сергей Калинин: Не стоит искать соринку, если у самих здоровенное бревно

20.02.2006 16:23|ПсковКомментариев: 1

Инициируя очередной сбор подписей, мэрия Пскова искусственно нагнетает социальную напряженность в городе, уверен депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин. Свое мнение по поводу последней инициативы городских властей - сбора подписей под обращением к губернатору области - он высказал в интервью корреспонденту ПЛН.

«Муниципальным управлениям микрорайонов нужно не собирать подписи, а заниматься состоянием жилого фонда, тем более что жилищно-коммунальные услуги, как известно, у нас ужасные - трубы в домах текут, подвалы затоплены, канализация никакая», - отметил депутат.

По его мнению, бюджет Пскова формируется вполне реальный, с ним можно прожить, внеся некоторые коррективы. А мэрии «трясти штанами» депутат не советует, поскольку она уже раздала бесплатно земли, потеряв при этом многие миллионы, из-за чего бюджет города не получил ни копейки.

Вспомнив известную русскую пословицу, Сергей Калинин отметил: «Пусть мэрия на себя посмотрит: у самих в глазу бревно здоровенное торчит, а в областной администрации соринку пытаются разглядеть, да какую там соринку - микроб!».

Напомним, что сотрудникам МУМРов Пскова дано поручение собирать подписи среди жителей подведомственных домов под письмом-обращением к губернатору области, настраивающим псковичей против государственной политики в сфере образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. В обращении содержатся требования от горожан к губернатору пересмотреть установленные законом нормативы для нужд образования, здравоохранения, а также против реформы ЖКХ. По мнению авторов письма, эти вопросы губернатор Михаил Кузнецов должен решить с президентом РФ Владимиром Путиным.

Отметим, что на внеочередной сессии областного Собрания, 14 февраля, депутаты областного Собрания в своем постановлении уже потребовали от мэрии областного центра «обратить внимание на недопустимость искусственного нагнетания напряженности вокруг финансирования бюджетных учреждений города Пскова».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.