Новости

Выплаты классным руководителям за январь произведены в полном объеме

20.02.2006 18:06|ПсковКомментариев: 3

20 февраля в кабинете начальника Государственного управления образования прошло заседание рабочей группы по реализации национального проекта «Образование». Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в заседании приняли участие заместитель губернатора Юрий Демьяненко, начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, руководитель рабочей группы, заместитель начальника Управления Любовь Ильина, руководители управлений образования муниципалитетов и другие.

Основным вопросом, который обсуждался в ходе заседания, стал отчет о начале реализации национального проекта «Образование» на территории области. Присутствующим были представлены результаты первой выплаты дополнительного вознаграждения классным руководителям. По словам Веры Емельяновой, 15 февраля регион доложил о том, что выплаты за январь произведены в полном объеме. Однако в процессе выплат были определенные сложности.

По словам начальника Главного государственного финансового управления области Татьяны Бариновой, по оперативной информации на дополнительные выплаты за классное руководство за январь-февраль перечислено 8 млн. 700 тысяч рублей. Эти средства выделены в большем объеме - с учетом того, что «после первой выплаты будет досконально сделан расчет по каждому муниципальному образованию, по каждой школе». Средства были перечислены муниципалитетам с 3 по 8 февраля. И в течение двух дней их рекомендовано было перечислить на счета образовательных учреждений. В большинстве муниципалитетов дополнительное вознаграждение было выплачено педагогам в положенные сроки – до 15 февраля.

Кроме того, Татьяна Баринова сообщила, что деньги на эти цели за февраль и март уже перечислены муниципалитетам. Также средства на выплату заработной платы учителям перечисляются с 1 по 10 февраля. Поэтому согласно Трудовому законодательству РФ, директора образовательных учреждений могут самостоятельно принимать решения по перенесению срока выплаты заработной платы на более ранние числа.

В ходе совещания была озвучена информация по итогам первых выплат. Так, за первый месяц (январь) было выплачено 3 млн. 838 тысяч рублей. Это выплаты с учетом фактической работы – то есть без оплаты дней, когда классный руководитель отсутствовал. Первое денежное вознаграждение получили 4 573 человека. В среднем по области каждый классный руководитель получил 665 рублей, что говорит о том, что наполняемость классов в области ниже, чем 14 учеников для сельской и 25 – для городской школы.

Затем были заслушаны отчеты руководителей муниципальных управлений образования. В частности, начальник городского управления образования Надежда Михненка сообщила, что в город Псков целевые средства поступили 3 февраля, и с 9 по 13 деньги были перечислены на счета школ. Выплачены же эти средства были в дни зарплат – 14, 15 февраля.

По итогам совещания рабочей группой принят ряд решений: определить ответственного за реализацию этого направления национального проекта в каждом районе; сохранить доплаты из надтарифного фонда за классное руководство; сдавать отчеты по выплатам в государственное управление образование и в Главное финансовое управление области до 10 числа текущего месяца.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Сюжет: Доплата за классное руководство Выплаты классным руководителям за январь произведены в полном объеме Стать классным руководителем - то же самое, что сходить замуж, считает начальник порховского образования Доплаты классным руководителям улучшат качество их работы, уверены в Печорском районе Доплата за классное руководство - справедливая награда за огромный труд, считают в Палкино Выплаты за классное руководство псковским педагогам начнутся на этой неделе До 15 февраля псковские педагоги должны получить доплату за классное руководство Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство Вера Емельянова: Будет правильным установление размера доплаты учителям за классное руководство в зависимости от числа учеников Доплата за классное руководство будет выделяться в форме субвенций из расчета 1000 рублей на 25 учеников С 1 января 2006 года на территории Псковской области будет введена доплата учителям за классное руководство
Лента новостей
Последние новости