Новости партнеров
Новости

Николай Соболь: Мэрия действует по принципу «Чем хуже обстановка в Пскове, тем больше дивидендов»

20.02.2006 18:15|ПсковКомментариев: 1

«Не хочется думать о плохом, но не исключено, что мэрия действует по принципу: «Чем хуже обстановка в городе, тем больше дивидендов», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, комментируя новую волну «письменных обращений» граждан Пскова, которые на этот раз ставят под сомнение государственную политику в сфере образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Николай Соболь уверен, что у города есть возможность стабилизировать положение вместо того, чтобы накалять обстановку в городе. Так, оказывается, консультанты Думы по финансово-экономическим вопросам в конце 2005 года, проверяя временное исполнение бюджета Пскова, нашли дополнительные источники финансирования по некоторым доходным позициям в размере 59 миллионов рублей. В том числе за счет повышения единого налога на вмененный доход до 35 миллионов рублей, за счет повышения налога физическим лицам на 8 миллионов и земельного налога на 6 миллионов.

Кроме того, члены комитета по бюджету гордумы признали, что доходную часть бюджета города можно на 5 миллионов рублей пополнить за счет продажи квартир и на такую же сумму - с продажи муниципального имущества. Кроме того, со слов Николая Соболя, комитет по бюджету предлагал расходы бюджета города погасить за счет профицита бюджета в размере 11 млн. 956 тысяч рублей.

В связи со всем вышесказанным, депутат уверен, что мэрии Пскова следует искать и активно пользоваться возможностями пополнения собственных доходов, а не сеять ажиотаж и агитировать граждан против государственной политики. Кроме того, по его мнению, есть цивилизованный способ выстраивания межбюджетных отношений - встречаться и договариваться с областной администрацией.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.