Новости партнеров
Новости

Один судебный пристав Псковской области решает около 100 дел в месяц

21.02.2006 12:57|ПсковКомментариев: 0

На одного судебного пристава-исполнителя Псковской области приходится около ста исполнительных производств в месяц. Об этом 21 февраля на пресс-конференции заявил руководитель УФССП по Псковской области - главный судебный пристав Псковской области, советник юстиции I класса Александр Ефимов.

По его словам, нагрузка судебных приставов Пскова еще выше. Всего по области работает 115 приставов-исполнителей, которым в прошлом году пришлось работать по 136 тысячам 108 исполнительным производствам, а в России числится 44 тысячи судебных приставов.

«Наблюдается катастрофическая нехватка кадров в нашей службе, в связи с чем руководящими органами было принято решение о расширении штата», - рассказал Александр Ефимов.

Так, в 2006 году планируется в полтора раза увеличить число сотрудников службы судебных приставов-исполнителей и приставов, занимающихся охраной деятельности судов. В настоящее время сотрудников набирают на конкурсной основе в соответствии с законом о государственной и гражданской службах. Как объяснил Александр Ефимов, в планах с расширением штата нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя снизится до 25 производств.

Кроме того, в текущем году руководство УФССП планирует улучшать техническую и транспортную оснащенность своих сотрудников. В начале марта будут приобретены 90 компьютеров и закончен монтаж локальной сети, что «позволит каждому приставу-исполнителю заниматься своей работой более качественно и продуктивно».

Также главный судебный пристав Псковской области напомнил, что в связи с приобретением Федеральной службой судебных приставов самостоятельного статуса, значительно расширился круг их обязанностей. Теперь приставы не только исполняют решения судов и выполняют функцию их охраны, но и работают осуществляют функции дознания, административной практики и обеспечивают взыскания задолженностей по налогам.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.