Новости

В Пскове открыли мемориальную доску в память о Виталии Пушкареве

21.02.2006 17:47|ПсковКомментариев: 0

21 февраля состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о  председателе Псковского облисполкома Виталия Николаевича Пушкарева. Доска установлена в Пскове на доме №15 по улице Ленина, в котором с 1982 по 1994 годы проживал Виталий Пушкарев с семьей.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, на открытии присутствовали представители областной и городской администраций, депутаты областного Собрания, вдова Виталия Пушкарева, друзья и коллеги.

С инициативой об увековечении памяти Виталия Пушкарева выступила депутатская группа «Псковщина». Это начинание поддержали депутаты на 54-й сессии Псковской городской Думы.

«Открытие мемориальной доски - это только начало. Таким людям, как Виталий Пушкарев, надо посвящать улицы, переименовывать в их честь площади и возводить памятники», - отметил в своей речи депутат Псковского областного Собрания, член депутатской группы «Псковщина» Юрий Шматов.

Виталий Николаевич Пушкарев был председателем Псковского облисполкома, областного Совета народных депутатов с июня 1982 года по апрель 1994 года. За период работы председателем облисполкома развивались промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера, дорожное строительство. Введены в строй новые предприятия, больницы, школы, другие значимые объекты.

Виталий Пушкарев родился в 1932 году в Московской области. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1956 году Пушкарев приезжает в Псков.

В нашем городе начал свою трудовую деятельность с должности прораба, став в дальнейшем заместителем председателя ремонтно-строительной конторы Росколхозстройобъединения.

С 1991 по 1996 годы Виталий Пушкарев возглавлял предприятие «Нордик Фуд компани ЛТД».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 842 человека
Лента новостей
Последние новости