Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты гордумы против похоронной мафии в Пскове

21.02.2006 18:02 ПЛН, Псков

В ходе сегодняшней 55-й сессии Псковской городской Думы одной из самых актуальных для обсуждения тем оказался вопрос «Об утверждении стоимости услуг на погребение умерших в Пскове, оказываемых МП «Комбинат благоустройства». Как передает корреспондент ПЛН, депутатами было рассмотрено два проекта – один из них внесен мэрией города, а другой - комитетом Думы по вопросам городского хозяйства.

Напомним, что данный вопрос плотно рассматривался на заседании комитета 10 февраля. Тогда присутствующие на нем представители мэрии в лице начальника Управления генерального заказчика Святослава Пидуста и руководителя «Комбината благоустройства» Сергея Курбатова предложили утвердить на услуги по захоронению на кладбище «Орлецы-3» следующие тарифы: в летний период - 1232 рубля на новое захоронение и 1416 - на подзахоронение, если клиенты хотят похоронить покойного в одной могиле с родственниками или рядом. Такое предложение было воспринято членами комитета по городскому хозяйству отрицательно – как повод нажиться за счет горя своих же горожан. Их мнение в ходе сегодняшней сессии разделило и большинство депутатов Думы.

Так, председатель Думы Леонид Трифонов отметил, что в мире существуют самые разные мафии, в том числе и похоронная. «Мы не хотим, чтобы у нас в городе была похоронная мафия – нельзя запредельно, в два-три раза повышать цены на захоронение», - высказался он.

К мнению спикера присоединился и депутат Сергей Калинин, добавив, что «в три шкуры с населения драть нельзя» и уровень рентабельности, предусматриваемый мэрией в размере 20%, «не лезет ни в какие ворота». Он предложил депутатам принять во внимание альтернативный проект по стоимости услуг по захоронению - проект комитета по вопросам городского хозяйства.

Согласно этому проекту, в расчет стоимости услуг заложена зарплата с начислениями, рассчитанная МП «Комбинат благоустройства». Накладные расходы предусмотрены в размере 160% от зарплаты, а уровень рентабельности – в размере 10% против 20%, предложенных мэрией. Так как данная услуга является социально значимой и освобождена от налога на добавленную стоимость, то применять при расчете ее стоимости уровень рентабельности свыше 10% комитет считает нецелесообразным.

В результате дискуссий депутаты 14 голосами поддержали вариант проекта по стоимости услуг по захоронению, предложенный комитетом. Теперь, согласно предложению комитета, в летний период новое захоронение в «Орлецах» будет стоить в зависимости от размера могилы от 277 до 920 рублей, а родственное – от 318 до 1058 рублей. В зимний период цены на новое захоронение поднимутся до 392 – 1302 рублей, а на родственное – от 450 до 1497. Отметим, что рост цен по сравнению с летним периодом обусловлен сложностью погодных условий и связан с глубиной промерзания земли и размером могилы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30