Новости

«Первый рубеж» встал на защиту прав студентов, проживающих в общежитиях

21.02.2006 18:13|ПсковКомментариев: 14

21 февраля Псковское региональное движение «Первый рубеж» провело акцию-пикет в защиту прав студентов, проживающих в общежитии. Акция прошла напротив общежития Псковского педагогического университета на Карла Маркса, 1.

Как рассказал координатор «Первого рубежа» Владимир Добин, акция планировалась давно, а за два дня до ее проведения студентам, проживающим в общежитии, было предложено заполнить анкеты. В частности, жильцам общежития предлагалось ответить на вопросы о том, с какими проблемами они сталкиваются, что их не устраивает, что хотелось бы поменять и т.п.

Было анкетировано порядка 500 постояльцев общежития, кроме того, 300 из них подписались под обращением к ректору ПГПУ, которое «перворубежцы» намерены передать 22 февраля.

Сегодня на пикет вышло более 60 человек, вышли также представители администрации общежития. Студенты скандировали лозунги «Моей кровати 20 лет, а мне 18», «Почему тараканы не платят за душ?» и другие. В частности, молодежь не устраивает состояние здания, продолжительное отсутствие ремонта, а также взимание средств за пользование бытовыми приборами и душем, причем тариф за пользование этими услугами руководство общежития вправе повышать без предупреждения жильцов.

«Эта акция – только начало. Мы намерены обратиться к ректору университета, представить ему собранные подписи и фотографии, сделанные в общежитии. Кроме того, мы запланировали еще одну, но уже более массовую акцию, которую проведем в начале весны», - заключил Владимир Добин.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости