Новости партнеров
Новости

Псковская городская Дума отказалась сотрудничать с «Телекомом»

21.02.2006 18:31|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Псковской городской Думы отклонили договор о сотрудничестве с ЗАО «Телеком». Как передает корреспондент ПЛН, такое решение было принято в ходе сегодняшней 55-й сессии гордумы 12 голосами депутатов.

Как оказалось, «Телеком» был готов по-прежнему предоставлять депутатам время в своем телеэфире, причем совершенно бесплатно. Однако спикер гордумы Леонид Трифонов высказал мнение, что, по сути, депутаты не имеют права на это пойти – лучше платить, чтобы все было на законных основаниях. При этом он признал, что поскольку в городском бюджете не предусмотрено строки, отражающей финансовое взаимодействие руководящих органов со СМИ, платить Думе телерадиокомпании будет не из чего.

Прекратить практику бесплатного телеэфира также предложил и депутат Иван Цецерский. При этом он привел в пример городскую администрацию, которая «светится» на «Телекоме» намного чаще, потому что им выделяют намного больше времени в эфире, в то время как депутатам порой приходилось за эфир бороться. Таким образом, 12 депутатов Думы поддержали инициативу Леонида Трифонова, проголосовав за отклонение нового договора о сотрудничестве с ЗАО «Телеком», и пришли к мысли о необходимости добиваться в актах города бюджетной строки по взаимодействию со СМИ.

Отметим, что в течение 2005 года депутаты взаимодействовали с «Телекомом» на безвозмездной основе – бесплатно, а в 2004 году за свое участие в телеэфире платили. В течение прошлого года у депутатов и телерадиокомпании было 2 рабочих проекта – передачи «Диалог» и «Телевизионная приемная». Наряду с этим, тележурналисты освещали деятельность Думы в собственном графике – по личному плану.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.