Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове



Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода

21.02.2006 19:00 ПЛН, Псков

Большой плюс нового проекта бюджета Пскова, принятого на сегодняшней сессии Псковской городской Думы в первом чтении, - наличие дополнительных источников пополнения дохода. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал депутат гордумы Николай Соболь, комментируя преимущества проекта, внесенного комитетом Думы по бюджету и налогам.

По его мнению, приняв бюджет в первом чтении, депутаты сделали шаг в нужном направлении, следуя требованиям законодательства. Депутат отметил, что проект бюджета не только определяет доходы и расходы, но и содержит конкретные предложения по дополнительным источникам доходов бюджета.

Напомним, что члены комитета по бюджету нашли способы пополнения доходной базы на 59 миллионов рублей. В том числе за счет повышения единого налога на вмененный доход на 35 млн. рублей, повышения налога на доходы физических лиц на 8 млн., земельного налога на 6 млн., налога с продажи квартир на 5 млн. и на такую же сумму - с продажи муниципального имущества.

Николай Соболь уверен, что, если посмотреть еще внимательнее, то можно найти и другие резервы там, где они, возможно, не проявляются на первый взгляд в полном объеме. Например, оказание платных услуг в муниципальных учреждениях, благодаря чему часть выручки уходит на развитие самого учреждения, а часть можно отдавать в бюджет. Кроме того, депутат в качестве источника пополнения доходов видит и сдачу земельных участков под аренду, хотя сейчас «земля в городе работает не так, как надо», а также ведение более взвешенной политики ЖКХ в городе. 

«Так что резервы для пополнения бюджета есть, и это признал даже мэр Пскова», - заключил депутат. Он еще раз предложил мэрии не накалять страсти, чтобы такие действия не привели к неприятным эксцессам.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31