Новости партнеров
Новости

Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода

21.02.2006 19:00|ПсковКомментариев: 1

Большой плюс нового проекта бюджета Пскова, принятого на сегодняшней сессии Псковской городской Думы в первом чтении, - наличие дополнительных источников пополнения дохода. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал депутат гордумы Николай Соболь, комментируя преимущества проекта, внесенного комитетом Думы по бюджету и налогам.

По его мнению, приняв бюджет в первом чтении, депутаты сделали шаг в нужном направлении, следуя требованиям законодательства. Депутат отметил, что проект бюджета не только определяет доходы и расходы, но и содержит конкретные предложения по дополнительным источникам доходов бюджета.

Напомним, что члены комитета по бюджету нашли способы пополнения доходной базы на 59 миллионов рублей. В том числе за счет повышения единого налога на вмененный доход на 35 млн. рублей, повышения налога на доходы физических лиц на 8 млн., земельного налога на 6 млн., налога с продажи квартир на 5 млн. и на такую же сумму - с продажи муниципального имущества.

Николай Соболь уверен, что, если посмотреть еще внимательнее, то можно найти и другие резервы там, где они, возможно, не проявляются на первый взгляд в полном объеме. Например, оказание платных услуг в муниципальных учреждениях, благодаря чему часть выручки уходит на развитие самого учреждения, а часть можно отдавать в бюджет. Кроме того, депутат в качестве источника пополнения доходов видит и сдачу земельных участков под аренду, хотя сейчас «земля в городе работает не так, как надо», а также ведение более взвешенной политики ЖКХ в городе. 

«Так что резервы для пополнения бюджета есть, и это признал даже мэр Пскова», - заключил депутат. Он еще раз предложил мэрии не накалять страсти, чтобы такие действия не привели к неприятным эксцессам.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.