Новости партнеров
Новости

В Псковской области не хватает Анискиных

22.02.2006 09:50|ПсковКомментариев: 0

На сегодняшний день в штате участковых милиционеров Псковской области числится 309 человек, реально службу несут 270 участковых. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник УВД Псковской области, генерал-майор милиции Сергей Матвеев. Он пояснил, что сейчас в области отмечается высокая текучесть кадров, много молодежи и практически не осталось Анискиных.

«Это ядро мы за многие годы растеряли и те золотые единицы, которые у нас имеются, мы поддерживаем как можем, чтобы только они продолжали работать», - поделился генерал-майор.

Большое внимание деятельности участковых инспекторов уделялось на коллегии МВД в Москве, где было отмечено их крайне тяжелое материально-техническое обеспечение. Для решения проблемы автотранспортной оснащенности в конце 2005 года в Псковскую область направили 50 автомобилей «Ока», из которых 38 были переданы сельским участковым. На сегодняшний день псковские участковые располагают 92 автомобилями, что тоже неплохо.

По словам Сергея Матвеева, показатель обеспеченности участковых жильем в Псковской области «не высокий, но и не низкий»: 45% участковых обеспечены жильем, а 33% - проживают на обслуживаемых участках, но существуют и другие насущные проблемы (отсутствие телефонов, рабочего помещения и др.), которые еще предстоит решить.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.