Новости

Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены

22.02.2006 11:50|ПсковКомментариев: 1

Неподтвержденные и необоснованные расходы в бюджете Дума принимать не намерена. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявил депутат Псковской городской Думы Иван Цецерский, комментируя преимущества проекта бюджета Пскова на 2006 год, принятого большинством депутатов в первом чтении на вчерашней сессии.

«Гордума в лице комитета по бюджету и налогам изыскала не увиденные городской администрацией источники пополнения дохода, что позволит увеличить расходную часть бюджета на сумму около 80 миллионов рублей, которые будут направлены на социальную сферу – образование, здравоохранение и культуру», - обозначил главный плюс проекта депутат.

По его словам, принятие бюджета в первом чтении позволило депутатам также установить надбавки работникам культуры и образования, а это говорит о том, что постепенно представительный орган снимает социальную напряженность, существующую за счет нагнетания обстановки администрацией. Самая серьезная работа по бюджету ожидает депутатов во втором чтении, когда бюджет надо будет делить внутри, и недостатки по некоторым моментам Иван Цецерский видит уже сейчас. 

Во-первых, по его мнению, администрация не учла в бюджете порядка 1 миллиона рублей на проведение референдума и не попыталась урезонить свои расходы, а это около 50 миллионов рублей. «Получается, что социальную сферу они урезать готовы, а для себя все расходы сохранили, а некоторые даже и повысили. Так что мы будем разбирать бюджет досконально и неподтвержденные, необоснованные расходы закроем», - заключил депутат.

Упомянув о «нелогичном» поведении Михаила Хоронена, который подписывает проект бюджета мэрии, потом публично рекомендует его не принимать, а позже соглашается с целесообразностью принять вариант, предложенный комитетом по бюджету, Иван Цецерский заявил: «Когда конкретные цифры налицо, с ними спорить невозможно. А в целом, мне кажется, что мэр не смог пережить того, что не стал губернатором. Но пора уже забыть о том случае и заняться хозяйством, а не политикой. Пока же он действует в корыстных интересах, а не в интересах города».

По мнению депутата, только совместная работа города и области позволит иметь дополнительное финансирование в 2006 году, а противостояние, которое занимает мэрия, не пойдет на пользу людям.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
Последние новости