Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены

22.02.2006 11:50 ПЛН, Псков

Неподтвержденные и необоснованные расходы в бюджете Дума принимать не намерена. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявил депутат Псковской городской Думы Иван Цецерский, комментируя преимущества проекта бюджета Пскова на 2006 год, принятого большинством депутатов в первом чтении на вчерашней сессии.

«Гордума в лице комитета по бюджету и налогам изыскала не увиденные городской администрацией источники пополнения дохода, что позволит увеличить расходную часть бюджета на сумму около 80 миллионов рублей, которые будут направлены на социальную сферу – образование, здравоохранение и культуру», - обозначил главный плюс проекта депутат.

По его словам, принятие бюджета в первом чтении позволило депутатам также установить надбавки работникам культуры и образования, а это говорит о том, что постепенно представительный орган снимает социальную напряженность, существующую за счет нагнетания обстановки администрацией. Самая серьезная работа по бюджету ожидает депутатов во втором чтении, когда бюджет надо будет делить внутри, и недостатки по некоторым моментам Иван Цецерский видит уже сейчас. 

Во-первых, по его мнению, администрация не учла в бюджете порядка 1 миллиона рублей на проведение референдума и не попыталась урезонить свои расходы, а это около 50 миллионов рублей. «Получается, что социальную сферу они урезать готовы, а для себя все расходы сохранили, а некоторые даже и повысили. Так что мы будем разбирать бюджет досконально и неподтвержденные, необоснованные расходы закроем», - заключил депутат.

Упомянув о «нелогичном» поведении Михаила Хоронена, который подписывает проект бюджета мэрии, потом публично рекомендует его не принимать, а позже соглашается с целесообразностью принять вариант, предложенный комитетом по бюджету, Иван Цецерский заявил: «Когда конкретные цифры налицо, с ними спорить невозможно. А в целом, мне кажется, что мэр не смог пережить того, что не стал губернатором. Но пора уже забыть о том случае и заняться хозяйством, а не политикой. Пока же он действует в корыстных интересах, а не в интересах города».

По мнению депутата, только совместная работа города и области позволит иметь дополнительное финансирование в 2006 году, а противостояние, которое занимает мэрия, не пойдет на пользу людям.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31