Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В 2005 году сотрудники УБЭП зафиксировали 17 фактов контрабанды

22.02.2006 12:14 ПЛН, Псков

В ушедшем году в Псковской области было зарегистрировано 17 фактов контрабанды, относящихся к компетенции УБЭП. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника УВД Псковской области подполковник милиции Борис Завьялов. По его словам, контрабанда – самое распространенное экономическое преступление как в России, так и в нашей области. В прошлом году общая сумма ущерба, нанесенного данным видом преступления в Псковской области, составила 18 миллионов рублей, при этом сотрудникам подразделения по борьбе с экономическим преступлениями совместно с работниками таможни, федеральной пограничной службы и следователями удалось предотвратить незаконный ввоз товара на территорию области на сумму свыше 63 миллионов рублей.

Чаще всего в Россию, в частности на территорию Псковской области, переправляют оргтехнику, товары народного потребления (одежду, парфюмерию, косметику), а по ту сторону границы «импортируют» спирт, алкогольную продукцию и сигареты.

Наиболее остро стоит проблема незаконного оборота денатурированного спирта. «Оборот питьевого спирта – акцизный товар и его оборот ограничен, в отличие от денатурированного спирта, который можно свободно использовать и перевозить в любых количествах. Раскрыть данный вид преступления очень сложно из-за несовершенства законодательной базы и наличия «круговой поруки» между производителем и потребителем денатуратов, но, несмотря на это, наметилась положительная тенденция их раскрываемости», - отметил Борис Завьялов. Так, в 2004 году было раскрыто 36 таких преступлений, а в 2005 – 91. В конце своего выступления заместитель начальника областного УВД подчеркнул, что количество преступлений, связанных с незаконным оборотом денатурированного спирта, будет расти, так как «это очень выгодный бизнес».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31