Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной!



Муниципальные надбавки бюджетникам увеличат на 5%

22.02.2006 12:33 ПЛН, Псков

21 февраля, в ходе 55-й сессии Псковской городской Думы, депутаты рассмотрели важный вопрос о муниципальных надбавках к должностным окладам отдельных категорий работников социальной сферы. Как уточнили в пресс-службе гордумы, на публичных слушаниях по проекту бюджета Пскова много и справедливо говорилось о том, что работники, имеющие и без того низкую заработную плату (а это воспитатели и младшие воспитатели детских садов, школы-интерната, работники библиотечной сферы,  ГКЦ и интеграционных мастерских), не смогут прожить на свою заработную плату.

В течение ряда лет они получали надбавки в размере 50% от окладов. Однако с начала этого года выплаты были приостановлены, что вызвало понятную обеспокоенность работников. В связи с этим остро встал вопрос сохранения кадров в этих учреждениях.

Депутаты Думы единогласно поддержали решение о сохранении надбавок, более того, по предложению спикера Леонида Трифонова, размер этих выплат проиндексирован на 5%. Для этого необходимо изыскать 1 млн. 294 тыс. 800 рублей. Общая цена вопроса 11 млн. 510 тыс. 500 рублей. Эти деньги предлагается  дополнительно изыскать в городском бюджете. Депутаты с предложением согласились, отметив, что в феврале необходимо также провести перерасчет за январь, поскольку в этом месяце надбавки отдельным категориям выплачены не были.

Кроме того, в ходе сессии депутаты решили оставить неизменной ежемесячную компенсацию на книгоиздательскую продукцию педагогическим работникам. Эти выплаты на территории РФ проводятся с 1992 года: школам, лицеям и гимназиям они идут через субвенции, а работникам остальных образовательных учреждений из муниципального бюджета. Депутаты приняли решение оставить размер ежемесячной компенсации прежним - 100 рублей. Цена вопроса - 245 тысяч рублей, которые будут выделены из городского бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31