Новости

Виктор Остренко: Комитет по культуре не намерен сокращать псковский симфонический оркестр

22.02.2006 12:56|ПсковКомментариев: 0

Председатель Государственного комитета по культуре Псковской области Виктор Остренко сделал официальное заявление, связанное с дискуссией, развернувшейся по поводу статьи «Отвага и отчаяние», опубликованной в газете «Псковская Губерния» №5 (274) за 2006 год, в котором разъясняет свою позицию по данному вопросу.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в частности, в заявлении говорится: «Мнение автора публикации  Юрия Стрекаловского было и остается его личной точкой зрения, никак не связанной с позицией возглавляемого мною Комитета по культуре Псковской области.

Со своей стороны хочу заверить всех обеспокоенных этой полемикой, что в планы Комитета не входило и не входит сокращение Псковского симфонического оркестра. Напротив, наша общая с руководством Филармонии и заинтересованной частью городской культурной общественности цель – всемерно способствовать развитию академического музыкального искусства, что, разумеется, невозможно без регулярных симфонических концертов».

Виктор Остренко также заявил о недопустимости распространения слухов, наносящих объективный вред и мешающих нормальной работе как комитета по культуре, так и подведомственных ему учреждений.

«Следует прислушиваться и верить не «сарафанному радио», а официальным заявлениям руководства комитета и пресс-службы», - подчеркнул председатель комитета.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
Последние новости